IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

imprimer sans passer par la page de setup par defaut


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut imprimer sans passer par la page de setup par defaut
    bonjour a tous.

    ma question est tres simple :
    comment faire pour changer les differentes options d'impression (qualité, noir et blanc, ...) sans avoir a afficher la page de setup.

    merci de votre reponse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 330
    Points
    17 330
    Par défaut
    salut ,
    il faut recuperer un handle (en fait un HANDLE tout simple)sur l'imprimante c'est la premiere etape apres on peut manipuler les options d'impressions.
    c'est explique dans l'article sur MSDN:
    HOWTO: Print Directly to a Non-Default Printer in MFC
    Q166129
    cet article montre en outre comment affecter directement l'imprimante en question dans une structure printinfo (classe CPrintInfo )pour une edition ou encore regler l'imprimante par defaut dans une applie MFC.
    avec la fonction GetPrinterDevice qui retourne un hDevMode sur l'imprimante.
    Apres on peut faire les choses suivantes:
    par exemple fixer le nombre de copies pour une laser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    bool SetCopies(int nCopy)
    {
           bool bok=false;
           DEVMODE FAR* pDevMode =(DEVMODE FAR*)::GlobalLock(hDevMode);
    	if(pDevMode)
    	{				
    		if((pDevMode->dmFields & DM_COPIES) && nCopy!=1)
                     {
    				pDevMode->dmCopies=nCopy;
                                    bok=true;
                     }
    		// Unlock memory handle.
    		::GlobalUnlock(hDevMode);                
            }
            return bok;
    }
    note:c'est une mise en forme rapide d'un bout de code .

    apres il faut regarder la structure DEVMODE pour les autres options.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci je vais regarder ca de plus pres

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca y est ! ca marche !!!!!

    merci beaucoup, ca m'enleve une sacree eprint du pied

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 330
    Points
    17 330
    Par défaut
    de rien ,pense à mettre resolu sur ton post a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imprimer sans passer par la page de dialogue
    Par fadelghani dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2015, 16h03
  2. Accéder à une page web sans passer par login et mdp
    Par benthebest dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2006, 01h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 14h43
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 17/02/2006, 11h51
  5. Imprimer un TIFF sans passer par PostScript
    Par iubito dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo