IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[vb][access] Insert


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [vb][access] Insert
    Bonjour, voila j'aimerais a partir d'un formulaire pouvoir ajouter un nouvel enregistrement a ma base, au clic sur enregistrer je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim rstenf As New ADODB.Recordset
    Dim cmdAjoutEnf As New ADODB.Command
    Call seconnecter
    rstenf.Open "SELECT * FROM Enfant", cnx
    cmdAjoutEnf.CommandText = "INSER INTO Enfant VALUES strmatecol, strmatvil, strmaten, strdatnais, strenfsex, strnom, strpre, stradresse, strcp, strville, strdatarr, strlieuarr, strdatdep, strlieudep, cla, niv "
    cmdAjoutEnf.Execute , rstenf
    rstenf.Update
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub seconnecter()
            cnx.ConnectionString = "C:\Documents and Settings\alee rou\Mes documents\action vb access\EcoleMDC.mdb"
            cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
            cnx.Open
    End Sub
    et la il me dit que Impossible d'utiliser cette connection pour cette operation, elle est fermée ou non valide dans ce contexte...

    et ca plante a cette ligne :
    cmdAjoutEnf.Execute , rstenf


    Si quelqu'un connaissait la cause de ce pb...
    Merci d'avance!
    [/code]

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut RE
    Il faut ajouter une active connection, a la fin de votre requete ajouter vrgule puie montionen votre connection, c simple
    Badr_Cool@yahoo.fr
    bonjour Developpez est le meilleur forum.

Discussions similaires

  1. PB requete access : insertion de données et somme
    Par pierrickbe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2008, 14h18
  2. ACCESS Insert et select
    Par Spanish_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 16h00
  3. [ODBC] [Access] Insertion avec NumeroAuto
    Par Aillyzeux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2007, 11h25
  4. [ACCESS] Insert - Select
    Par diaboloche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 16h30
  5. [Access] INSERT complexe
    Par Harold_le_Rouge dans le forum Langage SQL
    Réponses: 32
    Dernier message: 04/01/2007, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo