IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Access] Insertion avec NumeroAuto [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Access] Insertion avec NumeroAuto
    Bonjour à tous,

    Je me casse les dents sur un détail qui m'énerveeeee !!!!

    Les utilisateurs remplissent un formulaire sous PHP. Une fois le formulaire complété, ils le valident. Les informations sont transférées sur ma base de données Access.
    J'y arrive quand il n'y a pas de numéroauto !!!
    Malheuresement, je ne peux pas faire autrement que de garder ce %€$*ù^!µ de numeroauto !!!!
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $query  = "INSERT INTO T_Pointage VALUES(null,'$Annee','$Semaine')";
    $query  = "INSERT INTO T_Pointage VALUES('','$Annee','$Semaine')";
    $query  = "INSERT INTO T_Pointage VALUES('$Annee','$Semaine')";

    Comme je n'y arrive pas j'ai essayé de trouver une autre méthode et de déterminer le numéroauto comme une grande.
    Quand je mets un nombre qui n'est pas dans ma table, ça fonctionne !!
    Donc je me suis dis, je vais compter le nombre de ligne, je rajoute 1!!
    Mais je n'arrive pas à compter !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $query = "SELECT * FROM T_Pointage";
    $result = odbc_do($con,$query);
    $nombreenrg = odbc_num_rows($result);
    $numero=$nombreenrg+1

    Merci de m'aider avec l'une ou l'autre des deux méthodes, je suis au bord de la crise !!!!

    Elise.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    essaie avec des doubles apostrophes comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$sql = 'INSERT INTO T_Pointage VALUES ("","'.$sannee.'","'.$semaine.'");

    caroline
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ca rate, plus on a des chances que ca marche. Shadocks.

    un seul header par page, et pour les autres redirections : echo "<script language='javascript'>window.location.href='XXX.php'</script>";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok, j'essaye, merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    snif

    ça ne fonctionne pas.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aillyzeux Voir le message
    snif

    ça ne fonctionne pas.
    qu'est ce qui ne fonctionne pas ? il se passe quoi ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ca y est, j'ai TROUVE !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $query = "INSERT INTO T_Pointage(Annee,Semaine) VALUES('$Annee','$Semaine')";
    Le numéroauto s'incrémente tout seul !!!!!

    Bises,
    Elise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb d'insert avec Access dans un Formview
    Par patbeautifulday1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 11h20
  2. [Access] Create table avec NumeroAuto
    Par fikou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 17h09
  3. [VB.NET/Access] Problème avec une requête d'insertion
    Par Bladinou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 18h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 12h23
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo