IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

ACCESS Insert et select


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 205
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut ACCESS Insert et select
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application et je me retrouve bloqué. C'est pour cela que je fais appel à vous.

    Pour résumé;

    L'utilisateur sélectionne une catégorie dans la liste de mon formulaire principal, puis il choisit une période de publication, après avoir cliquez sur rechercher , cela lui affiche tous les sites en question dans un sous-formulaire.
    Ce que je cherche désespéremment à obtenir c'est que lorsqu'il clique sur le bouton stockage ça stocke toutes les valeurs de mon sous formulaire en fonction des critères de sélection ci-dessus et qu'elles disparraissent ensuite de mon sous formulaire lors d'une prochaine recherche.

    J'ai créé une table stockage avec comme champ ID_CAT,NUMSIT et stocker (oui/non).

    Sur l'action du bouton stockage j'ai pour le moment :

    db.Execute "insert into STOCKAGE(ID_CAT,NUMSIT,Stocker) SELECT Req_sites.ID_CAT,Req_sites.NUMSIT, 1 FROM Req_sites WHERE DTE_PUBLICATION between #" & Format(Me.dte_debut, "mm/dd/yyyy") & _
    "# and #" & Format(Me.dte_fin, "mm/dd/yyyy") & "#"";"

    Mais ACCESS me met un message d'erreur "trop peu de paramètres . 2 attendus."

    Merci par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    ce message est du a une erreur de nommage des champs

    dans ta requete les champs que tu as décrit ne sont pas ceux de la table
    (soit dans le select soit dans l'insert)

    vérifie bien ta requète
    au besoin test le select dans access (en créant une nouvelle requete)

    cdlt,
    juvamine
    Juvamine

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 205
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon, j'ai remodifié certaines choses;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    db.Execute "insert into STOCKAGE(ID_CAT,NUMSIT,DTE_PUBLICATION,Stocker) SELECT DISTINCT ID_CAT,NUMSIT,ECH_RECEPTDATE, -1 FROM Req_sites WHERE DTE_PUBLICATION between #" & Format(Me.dte_debut, "mm/dd/yyyy") & _
    "# and #" & Format(Me.dte_fin, "mm/dd/yyyy") & "#;"
    Du coup je n'ai plus de messages d'erreur, car en plus il y avait des (") en trop à la fin.
    Il me prend bien en compte les dates mais ça m'insert dans ma table stockage uniquement les infos du site de la 1ère ligne de mon sous-formulaire, or les autres ne sont pas ajoutés à ma table STOCKAGE.

    j'avance doucment mais surement.
    Comment puis-je y remédier afin qu'il me stocke toutes les lignes de mon sous-formulaires?
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 205
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Alors, après différents tests , je me suis rendu compte que la clé primaire de ma table stockage était paramétrée pour ne pas accepter les doublons, normal. Du coup, j'ai rajouté un champ ID_SIT en numéro auto.
    Ainsi, dès je clique sur stocker, ça me stocke bien tous les sites, de la catégorie et durant la période de publication choisie par l'utilisateur. IMPECCABLE!

    Ce que je voudrais, maintenant, c'est que dès qu'il clique sur rechercher, cela affiche tous les sites publiés dans la période indiquée, comme d'habitude SAUF ceux qui ont été stockés, donc ceux qui sont cochés "stockés" dans ma table STOCKAGE.

    Je pense que je dois mettre un critère à ma requete de mon sous-formulaire sur l'action du bouton rechercher, mais je ne sais pas quoi exactement.

    Merci si quelqu'un peut m'aider?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] INSERT et SELECT d'un BLOB avec PHP et MS Access
    Par FredOoo123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2013, 16h50
  2. [ACCESS] Insert - Select
    Par diaboloche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 16h30
  3. [ADO-Access] ADOQuery1.Open (SELECT) -> Erreur non spécif
    Par david_chardonnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2004, 15h29
  4. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32
  5. [Insert et Select de la même table]
    Par lucimast dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo