IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête UPDATE sur une table sans relation [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Requête UPDATE sur une table sans relation
    Hello !

    Me voici de retour avec une question pas facile (et probablement bête ! ) :

    Peut-on faire un UPDATE sur une table non liée ???

    Je m'explique, j'ai ma base, normale, avec ses tables liées... et à côté, j'ai créé une table utilisateur qui n'est reliée à rien car mon applic ne gère que les stocks d'une entreprise, donc pas besoin de table employé...
    Mais j'aimerais quand même leurs permettre de changer leur mot de passe, et ça foire au niveau de l'UPDATE, ou plutôt, ça ne change rien !

    Quelqu'un a une idée sur mon erreur ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on faire un UPDATE sur une table non liée ???
    à priori, rien ne te l'empêche! Qu'obtiens-tu comme message d'erreur ou comme comportement plus précisément? Aussi, ce pourrait nous aider d'avoir le code de ta requête pour voir s'il n'y aurait pas une erreur de syntaxe quelque part.

    Bonne journée!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Eh bien, tout se déroule selon mon code, pas d'erreur, mais pas de changement aussi !
    J'ai déjà testé mon code dans une requête (mis à part les références au champs de mon formulaire bien sûr ) et ça a fonctionné !
    Voici mon code tout de même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DoCmd.RunSQL ("Update Utilisateur Set Mdp = new_mdp_admin.Value 
    WHERE Id = ' " & Me.id_list_admin.Column(0) & " ' ")

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    essai plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.RunSQL ("Update Utilisateur Set Mdp = '" & new_mdp_admin.Value & "' 
    WHERE Id = ' " & Me.id_list_admin.Column(0) & " ' ")
    car je suppose que new_mdp_admin.Value fait référence à la valeur d'un contrôle de ton formulaire. Ça pourrait donc être la source de l'erreur...

    Bonne journée!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui, en effet, mais j'avais déjà essayé en mettant '" & Me.new_mdp_admin.Value & "', et ça n'avait rien changé !

    Merci, à toi aussi !

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    salut,

    il n'y aurait pas des espaces en trop au niveau des guillemets ' ??:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...WHERE Id = '" & Me.id_list_admin.Column(0) & "' ")

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Hum... est-ce que tes types de champs sont compatibles entre eux? Par exemple, étant donné qu'on utilise des ' ' , les champs Mdp et Id de ta table doivent être des champs textes. S'il s'agit de champs numériques, il faudrait enlever les ' '.

    Aussi, il faudrait t'assurer (peut-être au moyen d'une msgbox pour le débogage) que la valeur de ta liste Id_admin pointe sur un enregistrement valide. Car, tout semble indiquer dans ton cas que ta clause WHERE n'est jamais satisfaite et donc qu'aucun d'enregistrement n'est mis à jour...

    En espérant que ces quelques pistes te seront plus utiles!
    Bonne chance!

    EDIT : Bon point f-leb! Je n'avais pas remarqué, mais ça peut causer bien des problèmes!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    salut,

    il n'y aurait pas des espaces en trop au niveau des guillemets ' ??:
    Salut,

    Si, justement ! j'm'en suis rendu compte ce matin en essayant un INSERT INTO !

    ta clause WHERE n'est jamais satisfaite
    En effet, à cause de l'espace !

    Merci de m'avoir aidé à voir cet erreur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sur une table de relation 0,n - 0,n
    Par Jmdu_44fr dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2011, 16h28
  2. [SQL] update sur une table de la relation
    Par comme de bien entendu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2009, 14h24
  3. UPDATE sur une table (mot réservé)
    Par calp25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2008, 22h33
  4. Problème de requête Access sur une table Oracle
    Par Poulki dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 16h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo