IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Requête SQL sur une table dont le nom est variable


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Requête SQL sur une table dont le nom est variable
    Bonjour à tous,
    Je souhaiterais créer une page (et une seule, d'ou l'intérêt) pour pouvoir modifier plusieurs (une dizaine) tables "systemes" (pays, zone, etc...) et donc je comptais utiliser une liste déroulante pour lister les tables systèmes (ca c'est ok) et une fois le nom de la table sélectionné afficher les lignes de cette table pour les modifier.

    Je suis loin d'avoir fini et je bloque déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%
    Dim TABLEVAR
    Dim TABLEVAR_cmd
    Dim TABLEVAR_numRows
     
    Set TABLEVAR_cmd = Server.CreateObject ("ADODB.Command")
    TABLEVAR_cmd.ActiveConnection = MM_sd_STRING
    dim SQL
    SQL="SELECT * FROM " & TABLESSYSTEME.Fields.Item("NOMTABLESYS").Value
    Response.Write(SQL)
    TABLEVAR.CommandText = SQL
    TABLEVAR_cmd.Prepared = true
     
    Set TABLEVAR = TABLEVAR_cmd.Execute
    TABLEVAR_numRows = 0
    %>
    La ligne TABLEVAR.CommandText = SQL me donne une erreur :
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a01a8'

    Objet requis: ''

    Quelqu'un aurait il une idée du problème ?

    Sinon si vous avez des idées ou conseils pour gérer ma gestion des tables "systèmes" sur une seule page, je suis preneur ;-)

    Par avance, merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Harry,

    Hmm, j'ai l'impression que tu as oublié une partie du nom de l'objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TABLEVAR.CommandText = SQL
    devrait être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TABLEVAR_cmd.CommandText = SQL
    non?
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Ryan,
    C'était bien ca le problème... Merci car c'est souvent sur ce genre de problème évident (quand on la vu ;-) que l'on perd pas mal de temps...

    Je ne met pas encore mon post "résolu" car j'ai une autre question :
    Comment récupérer le nom des colonnes d'une table ?
    Avec ma liste déroulante je selectionne le nom de ma table à modifier, et ensuite je voudrais afficher cette table (le nom de colonnes et le nbre de colonnes ne sont pas les memes selon les tables...).

    Par avance, merci.

    Citation Envoyé par ryan
    Bonjour Harry,

    Hmm, j'ai l'impression que tu as oublié une partie du nom de l'objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TABLEVAR.CommandText = SQL
    devrait être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TABLEVAR_cmd.CommandText = SQL
    non?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Re!

    Normalement, l'object TABLEVAR est de type Recordset, si j'ai bien suivi.
    Donc tu as la collection fields.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For each fielditem in TABLEVAR.fields
      response.write fielditem.name & "<br>"
    Next
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryan
    Re!

    Normalement, l'object TABLEVAR est de type Recordset, si j'ai bien suivi.
    Donc tu as la collection fields.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For each fielditem in TABLEVAR.fields
      response.write fielditem.name & "<br>"
    Next
    Ok ca marche, merci encore.
    J'ai d'autres soucis mais je vais créer un nouveau post...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une colonne à une table dont le nom est variable
    Par Badtothebone93 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 17h32
  2. Requete sur une table dont le nom vient d'une autre requete
    Par specialka dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2009, 11h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 17h41
  4. Requete SQL sur une table dont le nom est dans une autre table
    Par orangepresse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2007, 13h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo