IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Tableau croisé dynamique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Macro Tableau croisé dynamique
    Bonjour,
    Je veux élaborer une Macro sous EXCEL 2003 qui permet de créer un TABLEAU CROISÉ DYNAMIQUE à partir d'une feuille de calcul active contenant les en-têtes de colonnes suivantes: CPM , WBS , Description (ne sera pas incluse dans le TCD),Pl. Cost , Act. Cost , Pl. Revenu , Act. Revenu
    Ce TCD sera créé dans une nouvelle feuille de calcul avec la disposition suivante:
    CPM ----> Page
    WBS ----> Ligne
    Pl. Cost , Act. Cost , Pl. Revenu , Act. Revenu ----> Données (en Colonne)

    Voici le résultat à obtenir:
    http://img40.imageshack.us/img40/8353/tcdt.jpg
    De cette manière, je peux choisir au début le CPM pour obtenir la liste des WBS, puis choisir le WBS que je veux voir.

    J'ai déjà essayé d'enregistrer une macro mais en essayant de l'exécuter j'obtiens le message d'erreur: run time error 1004. Et après avoir cliqué sur Debug, la ligne concernée contient ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddFields RowFields:=Array("WBS", _
            "Data"), PageFields:="CPM"
    Merci d'avance à tous ceux qui pourraient m'aider à élaborer cette macro, ou à corriger l'erreur.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Salut,

    Réessaie à l'enregistreur de macros, ça marche très bien. Je suis sous 2003 aussi.

    A titre d'info, je viens de le faire avec des données différentes que j'ai trouvées dans un de mes Excel et j'ai enregistré une macro qui donne un TCD qui a exactement la même tête que le tien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Macro1()
        ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
            "DATA1!R1C1:R35C4").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
            "Tableau croisé dynamique2", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
        ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
        ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Cycle")
            .Orientation = xlRowField
            .Position = 1
        End With
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
            "Structure Element")
            .Orientation = xlColumnField
            .Position = 1
        End With
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Title")
            .Orientation = xlPageField
            .Position = 1
        End With
    End Sub
    Et ça fonctionne très bien après. Alors, recommence calmement, en prenant soin de bien tout faire etc. Ou sinon adapte le code que j'ai obtenu. D'ailleurs, il n'y a aucune raison qu'une macro enregistrée à l'enregistreur ne marche pas quand tu l'exécutes par la suite.

    Au pif, comme ça, sans avoir vu ton code (entièrement), je dirais que tu n'as pas supprimé la feuille et le TCD que tu avais créés pendant l'enregistrement avant de lancer la macro. Du coup, vu qu'il est déjà existant, la macro ne peut pas écrire par-dessus.

    Bonne chance pour la suite !
    DeaD

Discussions similaires

  1. Macro Tableau croisé dynamique
    Par Vanene dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2012, 10h10
  2. [XL-2010] Macro tableau croisé dynamique
    Par varik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2012, 11h11
  3. macro Tableau croisé dynamique
    Par nounouna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 13h01
  4. [XL-2007] Macro tableau croisé dynamique
    Par naty76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 09h35
  5. [VBA-E] pb entre macro et tableau croisé dynamique
    Par flear dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo