IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro tableau croisé dynamique [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Macro tableau croisé dynamique
    Bonjour le forum,

    Je commence les tableaux croisés dynamiques en vba. Pour voir ce que çà donne au niveau du code, j'ai enregistré une macro et essayé de modifier le code à l'intérieur. Pas probant pour moi
    Je suis dessus depuis hier et vraiment je n'y arrive pas.
    Qu'elqu'un pourrait-il me donner un petit coup de main ou une piste ?
    Par avance merci !!

    J'ai modifié quelques trucs, le code ne doit pas être très optimisé....
    L'erreur que je récupère est : "Erreur d'exécution 9 - l'indice n'appartient pas à la sélection" mais je n'arrive pas à isoler les arguments de la méthode pour voir quelle valeur ils prennent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Selection.CurrentRegion.Select
        Sheets.Add
        ActiveSheet.Name = "TCD"
        ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
            Sheets("Data").Range("A1").CurrentRegion, Version:=xlPivotTableVersion12).CreatePivotTable _
            TableDestination:="TCD!R3C1", TableName:="Montableau", _
            DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12
        Sheets("TCD").Select

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonsoir,

    La feuille où tu crées ton TCD s'appelle-t-elle TCD ? Tes données sources sont-elles sur la feuille Data ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Range("A1").CurrentRegion
    va te faire la tête. Il faut remplacer par : si tes valeurs sources sont dans la zone allant de A1 à Z100, par exemple. Le CurrentRegion représentait la zone que tu avais sélectionnée avant de lancer l'enregistreur de macros.

    Ton tableau s'appelle-t-il bien Montableau ?

    Je pense vraiment que ça vient du CurrentRegion en données source mais si ça ne marche pas, fais voir ce que tu avais avant de changer.

    A titre d'info, quand tu lances l'enregistreur pense toujours à sélectionner le champ souhaité avant. Si jamais tu es déjà dessus, il va te manquer des choses dans ta macro. Au pire, tu déselectionnes puis resélectionnes. Ca mange pas de pain et ça évite ce genre de problèmes

    Bonne nuit !
    DeaD

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Dead, merci pour ta réponse.
    Ce matin avec mon cerveau tout frais j'ai vu mon erreur... Avant de vérifier cette fameuse erreur je me suis dit "non tu n'as quand même pas fait çà !!!" .....et si !
    Pendant mes tests, je ferme et ouvre mon classeur et la feuille Data, je l'avais nommée et je n'avais pas enregistré, pour moi, elle s'appelait Data mais c'était feuil1. Donc a force, j'ai un peu saturée je crois
    Avec mon changement de nom de feuille, tout fonctionne et mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1").currentregion
    fonctionne aussi.

    Merci pour tes conseils

    A bientôt

    NATY

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro Tableau croisé dynamique
    Par Vanene dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2012, 10h10
  2. [XL-2010] Macro tableau croisé dynamique
    Par varik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2012, 11h11
  3. macro Tableau croisé dynamique
    Par nounouna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 13h01
  4. [XL-2003] Macro Tableau croisé dynamique
    Par Otmanes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 17h18
  5. [VBA-E] pb entre macro et tableau croisé dynamique
    Par flear dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo