IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tableau dans Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Tableau dans Access
    Bonjour,
    J'aimerai savoir comment je pourrais créer un tableau dans Access à partir de tables déjà existante tirée d'une ERP?
    La forme que je voudrais avoir est la suivante:

    Date
    Chargé d'Affaires
    Centre de profit
    Num Affaire 0906002 0906004 0906005 .....

    Vente
    Encours
    CA
    Achats matières
    Variations stocks
    MATIERES CONSOMMEES
    Sous traitances
    Location
    Transport
    AUTRES CHARGES
    FRAIS
    MO

    En sachant que toutes ses rubriques se trouvent dans des tables liées à l'ERP et que donc, elles se mettent à jour à chaque fois qu'on fasse des enregistrement sur cet ERP (progiciel de gestion intégré)

    PS: Je ne connais pas la language SQL

    Merci bcp

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour commencer il faudrait préciser de quel ERP il s'agit et quelles possibilités tu as d'accéder aux données de celui-ci.

    A ma connaissance, la base de données d'un ERP est souvent très dense.... bon courage pour t'y retrouver
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ce n'est pas un ERP Propriétaire, tu peux lier les tables via ODBC et un DSN idoine que tu dois créer et paramétrer selon le driver de la BDD source.
    Il faut te rapprocher du service informatique pour qu'ils puissent t'aider dans cette démarche (Droits d'accès notamment)...

    Par exemple, PeopleSoft, bien que dépendant d'Oracle depuis quelques années, peut très bien être configuré et exploité via SQLServer.
    Ces BDD peuvent être attaquées par Access.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    L'ERP c'est Genesys, on est en train de le mettre en place, et il y a déjà un informaticien qui s'en occupe. Il m'a sortie une base access issu de genesys sur laquelle je dois travailler pour sortir des tableaux de bord (dont la forme est comme celle que j'ai mise un peu plus haut).
    La base Access est déjà prête, comme j'ai dit, les tables se mettent à jour automatiquement à chaque fois qu'on fait des enregistrement sur Genesys. Ce qu'il me reste à faire c'est de construire mon tableau à partir de la base Access tout en le maintenant à jour suivant les enregistrement sur Genesys.

    Voilà.... (à noter que même l'informaticien qui s'occupe de Genesys ne maîtrise pas Access... il l'a juste exporté automatiquement vers Access... )

    SVP...... un peu d'aide (facile si possible) ne serait pas de refus!
    Merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    SI je comprends bien, tu as déjà une base Access dans laquelle les tables de Genesys sont liées. Ainsi, tes données sont accessibles en temps réel.

    Il te reste donc 'simplement' à analyser ces tables et leurs relations afin de les combiner, au travers de requêtes pour en tirer les tableaux que tu souhaites.

    Si tes tableaux doivent être édités, tu peux ensuite créer des états pour les mettre en forme.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Tableau dans access
    Par mchouaebou dans le forum Modélisation
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/04/2013, 15h59
  2. Insersion de Tableau dans Access
    Par morobaboumar dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2011, 16h44
  3. [AC-2010] Insersion de Tableau dans Access
    Par morobaboumar dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2011, 15h56
  4. Tableau dans access?
    Par antoine1504 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2008, 16h12
  5. tableau dans access
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo