IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme d'utilisation de la Fonction Address [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Probleme d'utilisation de la Fonction Address
    Bonjour,

    J'ai un peu de mal avec la fonction "Adress".
    Je fais chercher avec la fonction "Find" une plage, je recupere l'adresse de cette plage. Mais la, ca bloque.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For a = 2 To Data.Cells(1, 13).CurrentRegion.Rows.Count
        EKG = Data.Cells(a, 13).Value
        PurchaseName = Purchasing.Range("A1:A1000").Find(EKG, LookIn:=xlValues)
        PurchaseName = PurchaseName.Address
        Data.Cells(a, 14).Value = Purchasing.Range(PurchaseName).Offset(0, 1).Value
    Next a
    J'ai eu beau chercher dans l'aide et dans les differents topics sur le sujet, je ne trouve pas.

    Quelqu'un a une idee ?

    Merci

    Romain

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Comme la derniere fois, j'ai trouve la reponse juste apres avoir poste...

    Voici la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set PurchaseName = Purchasing.Range("A1:A1000").Find(EKG, LookIn:=xlValues)
    Il fallait juste mettre "SET"



    Romain

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Salut,

    Essaie avec le Set.

    A+

    EDIT : ben dis donc, tu m'as pas attendu pour essayer
    DeaD

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Sauf que dans ton cas une fois la variable est un range une fois une chaine de caractère. Je plains d'avance celui qui va devoir relire ton code.
    Essaye de déclarer tes variables

    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim PurchaseName as range
    din PurchaseNameAdresse as string
     
        set PurchaseName = Purchasing.Range("A1:A1000").Find(EKG, LookIn:=xlValues)
        PurchaseNameAdresse = PurchaseName.Address
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui, t'as raison Krovax, je me suis apercu de ca.
    J'ai deja fait le changement

    Merci

    Romain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [M340] Probleme d'utilisation de la fonction READ_VAR
    Par Brebiou dans le forum Automation
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2011, 14h54
  2. [AC-2002]Probleme d'utilisation de la fonction Dmax()
    Par orion_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 17h37
  3. probleme pour utiliser les fonctions
    Par julius0123 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 13h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 18h35
  5. probleme dans l'utilisation de la fonction include
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo