IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[AC-2002]Probleme d'utilisation de la fonction Dmax()


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [AC-2002]Probleme d'utilisation de la fonction Dmax()
    Bonjour,

    J'utilise la fonction Dmax() dans le critere d'une requete et ... ca marche. Enfin, pas tout le temps ...

    J'ai l'impression que la fonction ne compare uniquement les premiers chiffres. Autrement dit, si j'ai deux nombres : 5069 et 78, la fonction va me retourner comme reponse 78 car 7 > 5, est-ce normal ? Car meme en relisant l'aide je ne vois pas trop ce que j'ai pu louper ...

    Et je cherche bien entendu a obtenir le "contraire", c'est a dire que la fonction me retourne 5069 (dans mon exemple).

    Je pense pas que cela soit utile, mais voila mon critere:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DMax("CO","pn_revision_crdate")
    Merci,

    Jeremy

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 089
    Points : 5 206
    Points
    5 206
    Par défaut
    Bonjour,

    dixit microsoft :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Les fonctions DMin et DMax renvoient les valeurs minimale et maximale qui satisfont 
    à critère. Si expr identifie des données numériques, les fonctions DMin et DMax
     renvoient des valeurs numériques. Si expr identifie des données de type chaîne,
     elles renvoient la première ou la dernière chaîne du classement alphabétique.
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Erf, my bad.

    CO est un champ calcule, mais j'avais oublie de le declarer dans ma fonction !

    Merci. C'est Resolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [M340] Probleme d'utilisation de la fonction READ_VAR
    Par Brebiou dans le forum Automation
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2011, 14h54
  2. probleme pour utiliser les fonctions
    Par julius0123 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 13h49
  3. [XL-2003] Probleme d'utilisation de la Fonction Address
    Par ropineau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 12h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 18h35
  5. probleme dans l'utilisation de la fonction include
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo