IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conserver l'intégrité référentielle si on a plusieur fichier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Conserver l'intégrité référentielle si on a plusieur fichier
    Bonjour à tous ...

    Je suis en train de développer un projet pour une entreprise et je me trouve devant une difficulté. Je m'explique ... je suis sous Access 2003 et j'ai créer une base de données qui contient pour le moment toutes les tables, tous les formulaire ainsi que toutes les requêtes sans le même fichier Access.

    Par la suite, la base de données sera décomposée en plusieurs fichiers et le problème c'est que mes liaisons ne respecterons plus l'intégrité référentielle.

    Est-ce qu'il existe un moyen ( requête, vba, ou autre ) pour conserver l'intégrité référentielle ???

    Merci de vos réponses ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    A mon avis il ne devrait pas se poser de pb si en vba tu lies tes tables correctement dans tes requetes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrSQL="SELECT *.tbl1, *.tbl2 FROM tbl1 INNER JOIN tbl2 ON ...."

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu écris plusieurs fichiers, qu'entends-tu par plusieurs ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #4
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    En réponse à Keita qui dit :

    A mon avis il ne devrait pas se poser de pb si en vba tu lies tes tables correctement dans tes requetes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrSQL="SELECT *.tbl1, *.tbl2 FROM tbl1 INNER JOIN tbl2 ON ...."
    Alors je vais essayer tout cela mais il y a donc une possibilité de faire c'est le principal ...

    En réponse à Argy qui dit :

    Quand tu écris plusieurs fichiers, qu'entends-tu par plusieurs ?

    Ben en fait plusieurs base de données séparées ... c'est à dire que dans uen base j'aurai par exemple les tables 1 à 5 dans une seconde base j'aurait les tables 6 à 10 sachant que la table 5 est lié à la table 6 ... Dans une autres base toutes mes tables liées ainsi que tous les formulaires ...

    Tu vois le truc ???

    Merci de vos réponses ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien, de toute façon, tu as ton application frontale et les bases de données. Tu peux toujours établir alors les relations dans l'application frontale...


    Donc pas de soucis particulier.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Argy
    Dis moi plutot comment tu fais pour incruster l'image dans ton poste?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par keita
    Dis moi plutot comment tu fais pour incruster l'image dans ton poste?
    Ah ça, c'est beaucoup plus délicat que de préserver les relations...
    1/ Dessiner l'image
    2/ L'Uploader sur un site
    3/ Répondre à un message (qui nécessite l'image en question)
    4/ Observer une minute de silence
    5/ Utiliser la balise "[img][/img]"
    6/ Y loger le lien HTTP de l'image

    ++

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #8
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci pour ton explication Argy ... alors je vais séparer mes différentes tables dans plusieurs fichier avec l'esprit libre ...

    Merci Argy ...

    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 10h27
  2. [Héritage] problème intégrité référentielle
    Par Ouark dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 18h47
  3. Intégrité référentielle entre 2 schémas
    Par Fabien Celaia dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 14h43
  5. Types de tables - Support des Intégrités référentielles
    Par danuz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo