IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[JFreeChart] afficher plusieurs PieChart dans une seule page web


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [JFreeChart] afficher plusieurs PieChart dans une seule page web
    Bonjour,
    J'ai un projet web qui utilise la bibliothèque JFreeChart.jarhttp://sourceforge.net/project/showf...group_id=15494
    et qui fonctionne très bien qui permet d'afficher une PieChart dans une page web
    voila le code
    myDemoChart.java sous une package hello
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    import java.io.*;
    import org.jfree.chart.*;
    import org.jfree.data.*;
    public class myDemoChart {
    public myDemoChart() {}
    private DefaultPieDataset getDataSet() throws IOException 
    {
    DefaultPieDataset dataset = new DefaultPieDataset();
    dataset.setValue("Utilisé", 60);
    dataset.setValue("Libre ", 40);
    return dataset;
    }
    public void getchart(OutputStream resp) throws IOException 
    {
    DefaultPieDataset data = getDataSet();
    JFreeChart chart = ChartFactory.createPieChart("PIE CHART",data, true, false, false);
    try {
            ChartUtilities.writeChartAsJPEG(resp, 100, chart, 700, 500, null);
        }
    catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
     
    }
    et index.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <%@ page import="hello.myDemoChart"%>
    <%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <% 
    myDemoChart myDemoChart=new myDemoChart();
    response.setContentType("image/jpeg");
    myDemoChart.getchart(response.getOutputStream());
    %>
    </body>
    </html>
    le programme fonctionne très bien mais le problème est que je peux rien ni afficher ni écrire ni ajouter une autre PieChart avec la première

    Ma question est comment je peux ajouter d'autres insertions dans la page index.jsp avec l'image PieChart
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu peux très bien mettre tes graphes dans les colonnes d'un tableau html et ajuster la largeur et la hauteur des graphes en fonction du nombre de graphes que tu veux afficher dans la page.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut re
    Merci effectivement j'ai essayer de faire ce que vous m'avez dite mais toujours il n'affiche qu'un seul graphe

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu devrais t'inspirer de cette discussion et de celle-ci.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut re
    Merci j'ai vu les discussions mais j'ai pas arrivé a résoudre ma problème
    voiala j'ai 3 classes qui créent les grapahe
    myDemoChart.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    import java.io.*;
    import org.jfree.chart.*;
    import org.jfree.data.*;
    public class myDemoChart {
    public myDemoChart() {}
    private DefaultPieDataset getDataSet() throws IOException 
    {
    DefaultPieDataset dataset = new DefaultPieDataset();
    dataset.setValue("Utilisé", 60);
    dataset.setValue("Libre ", 40);
    return dataset;
    }
    public void getchart(OutputStream resp) throws IOException 
    {
    DefaultPieDataset data = getDataSet();
    JFreeChart chart = ChartFactory.createPieChart("PIE CHART",data, true, false, false);
    try {
            ChartUtilities.writeChartAsJPEG(resp, 100, chart, 700, 500, null);
        }
    catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
     
    }
    myDemoChart2.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    import java.io.*;
    import org.jfree.chart.*;
    import org.jfree.data.*;
    public class myDemoChart2 {
    public myDemoChart2() {}
    private DefaultPieDataset getDataSet() throws IOException 
    {
    DefaultPieDataset dataset = new DefaultPieDataset();
    dataset.setValue("Utilisé", 60);
    dataset.setValue("Libre ", 40);
    return dataset;
    }
    public void getchart(OutputStream resp) throws IOException 
    {
    DefaultPieDataset data = getDataSet();
    JFreeChart chart = ChartFactory.createPieChart("PIE CHART",data, true, false, false);
    try {
            ChartUtilities.writeChartAsJPEG(resp, 100, chart, 700, 500, null);
        }
    catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
     
    }
    myDemoChart3.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    import java.io.*;
    import org.jfree.chart.*;
    import org.jfree.data.*;
    public class myDemoChart3 {
    public myDemoChart3() {}
    private DefaultPieDataset getDataSet() throws IOException 
    {
    DefaultPieDataset dataset = new DefaultPieDataset();
    dataset.setValue("Utilisé", 60);
    dataset.setValue("Libre ", 40);
    return dataset;
    }
    public void getchart(OutputStream resp) throws IOException 
    {
    DefaultPieDataset data = getDataSet();
    JFreeChart chart = ChartFactory.createPieChart("PIE CHART",data, true, false, false);
    try {
            ChartUtilities.writeChartAsJPEG(resp, 100, chart, 700, 500, null);
        }
    catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
     
    }
    est sa c l'appel dans index.jsp mais il n'a affichage que de la première le graphes les 2 autres sont ignorés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <%@ page import="hello.myDemoChart"%>
    <%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <table border="1">
    <tr>
    <% 
    myDemoChart myDemoChart=new myDemoChart();
    response.setContentType("image/jpeg");
    myDemoChart.getchart(response.getOutputStream());
    %>
    </tr>
    <tr>
    <% 
    myDemoChart2 myDemoChart2=new myDemoChart2();
    response.setContentType("image/jpeg");
    myDemoChart2.getchart(response.getOutputStream());
    %>
    </tr>
    <tr>
    <% 
    myDemoChart3 myDemoChart3=new myDemoChart3();
    response.setContentType("image/jpeg");
    myDemoChart3.getchart(response.getOutputStream());
    %>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    S.V.P aidez moi pour les afficher tout les graphes dans une même page
    Merci

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu suis l'exemple de la discussion citée précédemment au lieu de passer par response.getOutputStream(), tu n'auras plus de problème pour afficher plusieurs graphes dans la même jsp.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je croi que j'ai la solution
    creer une nouvelle page html et pagtage la avec frameset
    ensuite créer 3 pages html chqune contenant un graphe
    et ensuite tu met l'url de ces 3 derniers pages html dans la src du frameset

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment afficher plusieurs images dans une seule interface ?
    Par youssa81 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 01h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 10h57
  3. afficher plusieurs composants dans une seule page
    Par groupe dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2008, 12h44
  4. Gérer plusieurs connexions dans une seule page Aspx
    Par Inspirate dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 16h06
  5. [MySQL] Connections à plusieurs serveurs dans une seule page php
    Par Pgs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo