IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[JFreeChart] Plusieurs types de graphes sur une seule JSP


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [JFreeChart] Plusieurs types de graphes sur une seule JSP
    Bonjour,
    je developpe un site Java Web. J'utilise JFreeChart pour la representation de mes donnéees.
    J'ai plusieurs type de données(differents Bean), qui sont dans des List(ArrayList).
    Je voudrai afficher ces List sur une seule et meme page Web(JSP) avec JFreeChart, sous forme de GraphicXY, d'histogramme, de camembert...
    Seul le dernirr graphe dessiné s'affiche actuellement sur ma page
    QUelqu'un aurait t'il un exemple ou une solution pour m'aider.
    J'ai passé la journée d'hier a chercher..et que nenni!
    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Mauvaise FAQ ?
    Bonjour,
    j'ai deja posé une question presque similaire sur JFreeChar et je n'ai pas non plu obtenu de reponse...Je suis dans la mausaise FAQ ou suis-je victime d'un ostracisme !?

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Désolée pour la réponse tardive mais je viens seulement de découvrir la discussion.

    En t'inspirant de l'exemple que j'avais donné dans cette discussion, tu peux créer une List d'objets de type Graphe et ensuite boucler sur cette liste dans la jsp pour afficher les graphes, du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <table border="1">
    <tr>
    <%
    	List grapheList = (ArrayList) request.getAttribute("grapheList") ;
     
    	for ( int i=0 ; i < grapheList.size(); i++ )
    	{
    		Graphe graphe = (Graphe) grapheList.get(i) ;
    		String map = graphe.getMap() ;
    		String src = graphe.getSrc() ;
    		String useMap = graphe.getUseMap() ;
    %>
    	<td>
    		<%=map%>
    		<img src=<%=src%> usemap=<%=useMap%> border="0">
    	</td>
    <%
    	}
    %>
    </tr>
    </table>
    Il faut bien sûr adapter la hauteur et la largeur des graphes et le tableau html pour que cela rentre dans la page.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut tu peux aussi
    créer tes deux graph dans un meme fichier .java (ou plutôt communément appellée servlet)
    c'est à dire :
    comme tu as créé ton premier graph tu fais de même en utilisant des noms de variables différents pour la config de jfreechart
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();
    JFreeChart chart = ChartFactory.createStackedBarChart("","", filename, dataset, PlotOrientation.VERTICAL, false, true, true);
    CategoryPlot categoryplot = (CategoryPlot)chart.getPlot();
    BarRenderer renderer = (BarRenderer) categoryplot.getRenderer();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();
    JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart(nombre parametre pour le type de chart);
    CategoryPlot plot = (CategoryPlot)chart.getPlot();
    BarRenderer barRenderer = (BarRenderer) plot .getRenderer();
    ensuite tu appelle tes deux graph dans une jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String filename = Nom de ta classe.generateBarChart(session, new PrintWriter(out),ClauseWhere,width,height);
    String graphURL = request.getContextPath() + "/servlet/DisplayChart?filename=" + filename;
    pareil pour le deuxième

    ensuite tu place tes deux graphs dans la jsp à l'aide des balises html et si tu te connais bien aide de toi des feuilles de style(css) (.css).

    voila j'espere que j'ai té apporté de l'aide en plus de c_nvy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] Générer plusieurs images en PHP sur une seul page
    Par arnaudperfect dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2012, 11h26
  2. Plusieurs TButton qui pointent sur une seule procédure
    Par Remtaril dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2011, 09h20
  3. Plusieurs résultats mis à plat sur une seule ligne.
    Par Laurent.B dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2009, 11h58
  4. Regrouper plusieurs graphes sur une seule page
    Par Pur2000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2008, 11h53
  5. 2 types de lien sur une seule page
    Par MiJack dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo