IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

comment afficher plusieurs images dans une seule interface ?


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment afficher plusieurs images dans une seule interface ?
    bonjour,

    J'ai fait une interface graphique sous matlab qui affiche une seule image mais j'arrive pas a trouver le code pour afficher plusieurs images a partir d'un fichier ou a partir d'une petite base de données (cad afficher toutes les images de la base dans une seule interface).
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour afficher plusieurs images dans une même interface, il te "suffit" de créer plusieurs axes dans l'interface et d'afficher les images dans les graphes...

    Pour celà tu peux utiliser la fonction SUBPLOT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    % Création du premier axe
    subplot(2, 2, 1);
    image(imread('mon_image1.png'));
     
    % Création du second axe
    subplot(2, 2, 2);
    image(imread('mon_image2.png'));
     
    % Création du troisième axe
    subplot(2, 2, 3);
    image(imread('mon_image3.png'));
     
    % Création du quatrième axe
    subplot(2, 2, 4);
    image(imread('mon_image4.png'));
    Voilà, le code est loin d'être optimal (une boucle serait sans doute plus appropriée pour ton cas), je ne l'ai pas testé non plus donc j'espère qu'il ne contient pas trop d'erreur...

    En espérant avoir pu t'aider...

    Bon courage et bonne nuit,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut affichage plusieurs images
    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour votre aide, j ai deja utiliser la fonction subplot, le probleme c'est que je ne me suis pas bien expliquer, je dois selectioner les images d une base de données d images et les afficher dans une interface avec un menu deroulant, je suis arriver a afficher une image plusieurs fois (voir le code ci apres) mais chaque fois que j augmente le nombre de repetition de l image cette derniere devient de plus en plus petit et c'est pour ca que j'ai penser qu'il faut y avoir un menu deroulant et le fait de creer des axes sur l interface ca va pas m aider parce que le nombre d image d une base n est pas fixe et il est trop grand.

    Comment je pourais integrer un menu deroulant ou si tu as une autre idée.
    voici par ailleurs mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    global chemin nom_fichier;
    [nom_fichier, chemin] = ...
         uigetfile({'*.ppm'},'File Selector');
    set(handles.edit1,'String',strcat(chemin,nom_fichier));
     
    defimage = pow2(get(0,'DefaultImageCData'),100);
    figure('numbertitle','off','name','images de la base de donnes',...
    'toolbar','none','menubar','figure')
    colormap(gray);
    for n=1:10
    subplot(2,5,n);
    imshow(strcat(chemin,nom_fichier));
    end;
    C'est le code de l affichage d une seule image mais plusieurs foi

    encore merci d avance pour votre aide

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense qu'une bonne solution pour ton pb serait de n'afficher qu'une seule image et d'avoir 1 (ou 2) bouton(s) pour faire défiler les images, c'est ce qui est le plus simple à réaliser et qui donnera sans doute le meilleur rendu. Utiliser une barre de défilement ajoutera de la complexité et n'apportera pas grand chose (du moins à mon avis).

    Bon courage,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 23h11
  2. [Débutant] comment afficher plusieurs images dans une interface
    Par zakary dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2009, 10h47
  3. Comment afficher plusieurs images depuis une BD en même temps ?
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 15h36
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 17h07
  5. Comment afficher plusieurs elements dans une meme alert()
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo