IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Gérer plusieurs connexions dans une seule page Aspx


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Gérer plusieurs connexions dans une seule page Aspx
    Bonjour,

    Jusqu'à maintenant, j'avais toujours le cas d'une seule connexion dans une page aspx et donc je la gérais via un Dataset mais là je suis dans des cas où je dois gérer plusieurs connexions dans une seule page aspx. Est ce que dois-je utiliser un DataTable où y a t-il une autre solution ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Plusieurs connexions dans le sens plusieurs chaines de connexions ou plusieurs instances de ta connexion ?
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    la chaine de connexion c'est la même mais je voudrais accèder à plusieurs tables dans la même page. Un Dataset ne me permet pas de faire ça.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par Inspirate
    la chaine de connexion c'est la même mais je voudrais accèder à plusieurs tables dans la même page. Un Dataset ne me permet pas de faire ça.
    Euh... si.

    Pour accéder à plusieurs tables, tu peux utiliser plusieurs commandes qui utiliseront la même connexion (= le même objet Connection).
    Par contre, je crois qu'on ne peut ouvrir qu'un seul DataReader sur une Connection, mais selon la manière dont tu procèdes tu peux ne pas avoir à rencontrer ce problème.

    Bref :
    Je ne vois rien d'impossible à remplir plusieurs DataTable dans un même DataSet avec une seule Connection.
    Donc si toi tu rencontres un problème que tu ne comprends pas, explique un peu mieux ce que tu essaies de faire...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non au fait, moi j'utilise un DataAdapter et un DataSet, donc je suis obligé d'utiliser autant de DataAdapters et de datasets que d'accès à des tables ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Tu peux définir un DataAdapter pour chaque table, mais n'utiliser qu'un seul DataSet - on peut mettre plusieurs DataTable dans un DataSet !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok j'ai compris.

    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [MySQL] plusieurs formulaire dans une seule page
    Par naim2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 20h54
  2. [MySQL] Insérer plusieurs formulaires dans une seule page
    Par hakou08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2009, 10h37
  3. afficher plusieurs composants dans une seule page
    Par groupe dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2008, 11h44
  4. [MySQL] Connections à plusieurs serveurs dans une seule page php
    Par Pgs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo