IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Supprimer puis rétablir par code des relations entre tables


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Supprimer puis rétablir par code des relations entre tables
    Bonjour

    Dans le cadre d'une modification à distance d'une application, je dois remplacer une table par sa nouvelle version. (un champ en plus et qq enregistrements en plus). Cette table est en relation avec d'autres.

    Dans l'ordre, je dois donc
    - mémoriser dans une table temporaire les relations concernant cette table,
    - supprimer les relations existantes (j'ai trouve comment faire sur le forum)
    - supprimer l'ancienne table
    - importer la nouvelle
    - rétablir les relations à partir de ce que j'ai mémorisé.

    Pas de pb pour les 4 premiers points.

    pour le rétablissement des relations, j'ai tenté ce code où xx est la table temporaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            Req = "INSERT INTO MSysRelationships ( ccolumn, grbit, icolumn, szColumn, szObject, szReferencedColumn, szReferencedObject, szRelationship )"
            Req = Req & " SELECT xx.ccolumn, xx.grbit, xx.icolumn, xx.szColumn, xx.szObject, xx.szReferencedColumn, xx.szReferencedObject, xx.szRelationship"
            Req = Req & " FROM xx ;"
     
            DoCmd.RunSQL Req
    mais comme je le craignais, j'ai le message d'erreur "Impossible d'ajouter des enregistrements; pas d'autorisation d'insertion sur 'MSysRelationships'

    Y a-t-il une autre méthode ?

    Je pense que la solution est à chercher du côté de la syntaxe à utiliser pour supprimer une relation, mais je ne sais pas l'adapter à la création.
    Pour mémoire, pour la suppression il fallait entrer un code du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE [T-Forms] DROP CONSTRAINT [T-TypeFormsT-Forms]
    Merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il faut utiliser DAO et les objets Relation. Il y a pas mal d'exemple dans la FAQ, les pages sources et mon tutoriel sur DAO

    ici : http://warin.developpez.com/access/d...=partie_4#L4.6

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci,

    c'est exactement ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des relations entre tables
    Par Jasmine80 dans le forum DBDesigner
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2009, 15h33
  2. [MySQL] Utilité des relations entre tables.
    Par Snooky68 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 09h48
  3. Liste des relations entre tables
    Par AndréPe dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2007, 16h41
  4. Créer par code des relations entre tables d'une même base ?
    Par AndréPe dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 18h27
  5. Récupération des relations entre tables
    Par Themacleod1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo