IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Erreur #1146 - Table 'zzz.joggings' doesn't exist...


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur #1146 - Table 'zzz.joggings' doesn't exist...
    Bonjour...

    Je suis débutant en MySQL et je rencontre un sérieux problème (qui finalement n'en est peut-être pas un).

    J'ai créer ma base de données 'fabreizhad_be' et ma table 'joggings'. J'ai ensuite exporter ma table puis je l'ai importer avec PhpMyAdmin. L'opération semble bien se passer mais malheureusement, la table importée n'apparît pas dans la liste de gauche. De plus, dès que je veux faire une requête dessus, le message suivant apparaît:

    #1146 - Table 'fabreizhad_be.joggings' doesn't exist

    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps, peux-tu nous poster ici ton script d'importation, s'il n'est pas trop gros ?
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends pas la question.

    Je n'ai pas de script d'importation (à ma connaissance).

    C'est à partir de PhpMyAdmin que j'importe la table, via le lien "Fenêtre SQL", sous les tables existantes...

    Ensuite, je sélectionne l'option "Importer Table" et j'indique laquelle il faut importer.

    Merci d'avance...

    P.S.: Sur mon PC, tout fonctionne parfaitement...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabreizhad
    P.S.: Sur mon PC, tout fonctionne parfaitement...[/color]
    Par "sur mon PC", tu veux peut-être dire: "en local"... et donc, si ça marche "sur ton PC", ça veux dire que, par opposition, ça ne marche pas "sur le serveur".

    Donc si je comprends bien, tu as essayé d'importer ta table "sur le serveur" à partir d'un fichier... "en local"

    Tu vois où je veux en venir?

    Pour faire un LOAD DATA INFILE (ce que tu essayes de faire avec l'interface phpMyAdmin), il faut que ledit fichier soit présent sur le serveur. Or là tu spécifies un fichier qui est présent sur ta machine (pas sur le serveur). Donc forcément ça marche pas !

    Tu as une option "Méthode pour le LOAD" avec comme choix "DATA" et "DATA LOCAL". Il faut choisir "DATA LOCAL".

    Sinon, c'est un autre problème... (et dans ce cas j'ai mal compris)
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour ton aide...

    Mais je ne vois pas comment je dois faire.

    Est-ce du Php que je dois insérer ? Et si oui, où ? Dans quel fichier ?

    Sinon, coment puis-je faire ? Au plus je cherche, au moins je trouve...

    Merci d'avance...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabreizhad
    Est-ce du Php que je dois insérer ? Et si oui, où ? Dans quel fichier ?
    Mais qu'est-ce que tu racontes? Au début tu nous parles que tu utilises phpMyAdmin et maintenant tu nous dis que tu veux insérer du PHP... Tu veux faire quoi, là? T'es quand même pas en train de modifier le code de phpMyAdmin quand même?
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Non, non, mais je pense qu'au départ, c'est déjà moi qui m'exprime mal...

    J'ai une adresse "*.be" qui accepte le Php et le MySQL.

    Le site que j'ai créer (Html + Php + MySQL) fonctionne chez moi (je suppose en local).

    Lorsque je le transferts sur mon serveur web (avec FileZilla par ex.) il fonctionne également très bien, sauf lorsque j'essaie d'avoir accès à une page qui va rechercher des données sur ma base de données. A ce moment, j'ai une erreur qui me dit "Access denied for user fabreizhad_be@localhost".

    Exemple en direct : fabreizhad.be [Menu Calendrier, Calendrier 2005, Décembre...]

    De plus, pour transférer ma table de chez moi (mon PC) vers mon serveur distant (espace web), je procède la façon suivante :

    1: Exporter Table "joggings" en utilisant le PhpMyAdmin installé sur ma machine (via EasyPhp).

    2: Importer Table "joggings" en utilisant l'adresse web "phpmyadmin.fabreizhad.be". Et c'est là que la table ne semble pas exister avec les autres tables "phpbb_xxx" et que l'erreur #1146 apparaît...

    Voilà où j'en suis... En peu beaucoup perdu...

    Encore merci...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Là, comme message d'erreur, je lis : "Access denied for user: 'fabreizhad_be@localhost' to database 'joggings' "

    Il essaye de se connecter à une BASE 'joggings', tu es sûr que tu n'as pas confondu le nom de ta base avec celui de ta table ?
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour le conseil...

    Je n'ai plus le message "Access denied..." seulement comme tu pourras le constater, il n'y a aucun jogging pour le mois de décembre 2005 alors qu'en principe, il y en a 13...

    Ce qui nous rapporte au 2ème problème : Erreur #1146.

    Merci d'avance...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Sous phpMyAdmin (en local), quand tu clickes sur "exporter", tu as plein d'options pour spécifier quelles tables exporter et sous quelle forme. Choisi "SQL", cela te donnera un script pour créer les tables et insérer les valeurs. Copie ce script.

    Ensuite, sur ton serveur, sélectionne ta base de données, cliques sur SQL, recopie ton script, clicke sur "exécuter" et en principe tes données sont recopiées...
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu m'as dit... et j'obtiens une autre erreur...

    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near "DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='Joggings' AUTO_INCREMENT=35" at

    Ce message apparait juste après la ligne "ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='Joggings' AUTO_INCREMENT=35 ;". Ensuite le script est arrêté...

    Voici le script de la table...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Vendredi 02 Décembre 2005 à 21:28
    -- Version du serveur: 4.1.9
    -- Version de PHP: 4.3.10
    -- 
    -- Base de données: `fabreizhad_be`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `joggings`
    -- 
     
    CREATE TABLE `joggings` (
      `clef` int(4) NOT NULL auto_increment,
      `lejour` varchar(4) NOT NULL default '',
      `ladate` date NOT NULL default '0000-00-00',
      `lheure` time NOT NULL default '00:00:00',
      `lelieu` varchar(25) NOT NULL default '',
      `lenom` varchar(35) NOT NULL default '',
      `ladistance` varchar(6) NOT NULL default '',
      `lechallenge` varchar(25) default NULL,
      `marathon` binary(1) default NULL,
      `trail` binary(1) default NULL,
      `lesinfos` varchar(25) NOT NULL default '-',
      PRIMARY KEY  (`clef`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='Joggings' AUTO_INCREMENT=35 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `joggings`
    -- 
     
    INSERT INTO `joggings` VALUES (1, 'Dim', '2006-05-28', '15:00:00', 'Bruxelles', '20 km de Bruxelles', '20,400', NULL, NULL, NULL, '-');
    INSERT INTO...
    etc...

    Est-ce que le problème pourrait venir de l'interclassement (CHARSET=latin1) ? Ou d'autre part ?

    Encore merci... ;-)

  12. #12
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Quelle version de MySQL as-tu ?


    (avec ma version MySQL 4.1.9, il n'y a aucun problème).

    Et ton message d'erreur m'y fait penser.
    Surtout si tu dis n'avoir pas le problème en local mais sur serveur.

    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near "DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='Joggings' AUTO_INCREMENT=35" at
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voici que qui apparaît lorsque je suis connecté au PhpMyAdmin de serveur web :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bienvenue à phpMyAdmin 2.5.7-pl1 
    MySQL 4.0.24_Debian-10sarge1-log sur le serveur localhost - utilisateur : fabreizhad_be@localhost
    Alors qu'en local, j'ai les versions suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bienvenue à phpMyAdmin 2.6.1 
    MySQL 4.1.9-max sur le serveur localhost - utilisateur : root@localhost
    Si l'erreur vient de là comment puis-je faire car je ne pense pas que je sache mettre à jour phpmyadmin.fabreizhad.be...

    Merci d'avance... ;-)

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Si tu as lancé le script avant, il se peut que la table soit déjà créée, donc avant je ferrais un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DROP TABLE IF EXISTS joggings
    Aussi, tu n'as pas besoin de forcément préciser le charset, l'auto_increment de départ etc.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Ca y est, j'ai trouvé ! J'ai testé avec un MySQL 4.0.15 (Easyphp 1.7):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DROP TABLE IF EXISTS `joggings`;
     
    CREATE TABLE `joggings` (
     
    ...
     
    ) TYPE=MyISAM CHARACTER SET latin1 COMMENT='jogging' AUTO_INCREMENT=35 ;
    Et bien c'était pas évident !
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    CA . FONCTIONNE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL sous Vista] Erreur #1146 table 'xx.xx' non reconnu
    Par dragonfly80 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2017, 14h20
  2. [MySQL-5.5] Error Code: 1146. Table 'link_x_market.tbl_article' doesn't exist
    Par jayjaybeni dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2013, 11h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2012, 23h29
  4. [ZF 1.9] SQLSTATE[42S02] Table 'mysql.proc' doesn't exist
    Par CrazyCat dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 12h13
  5. Table 'phpmyadmin.pma_bookmark' doesn't exist
    Par dietrich dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo