IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[MySQL sous Vista] Erreur #1146 table 'xx.xx' non reconnu


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [MySQL sous Vista] Erreur #1146 table 'xx.xx' non reconnu
    bonjour,

    depuis hier après midi tout allais bien mais en souhaitant rajouté un champ dans une de mes tables sous phpmyadmin je me suis retrouvée face a cette erreur !!!

    #1146 - La table 'bdd_carthonight.infrastructure' n'existe pas
    et toute les tables de ma bdd sont devenu inaccessible ...
    sur la page d'accueil de ma dbb toute les tables sont bien présente mais dans la partie "enregistrement-type-interclassement-taille-perte" il y a indiqué "utilisé !!
    j'utilisai le moteur InnoDB.
    en tentant d'ajouter une table avec le moteur InnoDB pour l'accès tout a bien fonctionner donc je comprend pas trop d'ou vient l'erreur.

    du coup en regardant sur internet j'ai effectué quelques commande :

    Use bdd_carthonight;
    SHOW DATABASES;
    toute les bases de données sont reconnue
    puis :
    USE bdd_carthonight;
    SHOW TABLES;
    et de même, toutes les tables sont elles aussi reconnues

    dans le log d'erreur "travail.err" j'ai ceci :

    081218 23:06:43 InnoDB: Started; log sequence number 0 22693391
    081218 23:06:43 [Note] C:\PROGRA~1\EASYPH~1.0B1\MySql\bin\mysqld.exe: ready for connections.
    Version: '5.0.27-community-log' socket: '' port: 3306 MySQL Community Edition (GPL)
    081218 23:07:26081218 23:07:26 [ERROR] Cannot find table bdd_carthonight/ infrastructure from the internal data dictionary
    of InnoDB though the .frm file for the table exists. Maybe you
    have deleted and recreated InnoDB data files but have forgotten
    to delete the corresponding .frm files of InnoDB tables, or you
    have moved .frm files to another database?
    See http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...eshooting.html
    how you can resolve the problem.
    ca ne me dit rien qui vaille si ce n'est que les fichier d'extension .frm et .opt n'ont en aucun cas été supprimer !!! j'avais néanmoins fais des duplicata pour recréer d'autre bdd identique mais pour d'autre utilisation qui marchait elle aussi avant que ce problème ne survienne.

    si quelqu'un pouvait me conseiller pour retrouver mes tâbles et les informations qui y était je lui en serait reconnaissant .

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai finalement trouvée la solution ... étant donnée que je développe sous vista, je me suis apercu que le contrôle des comptes d'utilisateurs empêchait l'accès aux fichiers .frm .

    donc pour ceux qui ont vista ... enlevé l'option et tout remarchera.

  3. #3
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Heuuu, comment fais tu ça ? (sous Win10)
    David.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut dacid.

    Le contrôle des comptes d'utilisateurs se nomme en anglais "User Account Control", soit en abrégé "UAC".

    Pour désactiver ce UAC, vous vous rendez dans "le panneau de configuration".
    Vous sélectionnez "comptes d'utilisateurs", puis vous cliquez sur "Modifier les paramètres de contrôle du compte d'utilisateur".

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Ok, merci.

    Il était déjà au minimum chez moi.
    En fait, suite au message, je cherchais un droit par extension... Qui n'existe pas ;-)

    Pour info, j'ai résolu mon problème en recopiant la totalité du répertoire MySql (toutes les BDD).
    Heureusement que je n'avais pas d'autres BDD à conserver dans la nouvelle installation (sinon, j'aurais du faire un backup de façon propre et un réimport).

    D'ailleurs, tant que j'y pense, et après ma mésaventure, il faudrait que je fasse une sauvegarde... Bah, je ferait ça demain.

    Merci.
    David.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut dacid.

    Citation Envoyé par dacid
    Ok, merci.
    Pas de quoi.

    Citation Envoyé par dacid
    je cherchais un droit par extension... Qui n'existe pas ;-)
    Pour quel usage ?

    Citation Envoyé par dacid
    j'ai résolu mon problème en recopiant la totalité du répertoire MySql (toutes les BDD).
    Cela est possible que si vous le faites pour la même version et même release de MySql.
    Cela fonctionne parfaitement avec le moteur MyIsam, mais avec le moteur InnoDB, il faut aussi recopier le fichier ibdata1.
    Or ce fichier ibdata1 contient un descriptif de vos table InnoDB. Il n'existe aucun utilitaire pour fusionner ces descriptions en provenance de différents serveur MySql.
    Et donc, pour travailler proprement, il vous faut sur l'ancien serveur MySql faire un export et sur le nouveau serveur un import.
    Sans cela, vous ne pouvez pas mettre à jour ce fichier ibdata1.

    Citation Envoyé par dacid
    Heureusement que je n'avais pas d'autres BDD à conserver dans la nouvelle installation (sinon, j'aurais du faire un backup de façon propre et un réimport).
    Tout à fait exacte !

    Citation Envoyé par dacid
    D'ailleurs, tant que j'y pense, et après ma mésaventure, il faudrait que je fasse une sauvegarde... Bah, je ferait ça demain.
    A moins que vous aimiez vivre dangereusement, une sauvegarde est la garantie de ne pas perdre vos données.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Pour quel usage ?
    Non, pas pour un usage, c'est le message de dragonfly80 qui m'a laissé pensé que ça fonctionnait come ça. Mais heureusement non.

    Merci pour l'astuce du ibdata1. Je l'aurais su plus tôt, ça m'aurait évité de tout recopier, mais bon, c'est comme ça qu'on apprend.

    Bonne journée.
    David.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] probleme de conexion MySQL sous vista
    Par fatjoe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 18h53
  2. Compatibilité de MySQL sous vista premium
    Par Seelass dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 18h30
  3. installation de mysql sous vista
    Par chwiyat dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 18h35
  4. Lenteur MySQL sous Vista
    Par TrEiZe85 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 11h17
  5. Erreur #1146 - Table 'zzz.joggings' doesn't exist...
    Par fabreizhad dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/12/2005, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo