IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Form] Valeur récupérée dans un contrôle texte Indépendant


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Form] Valeur récupérée dans un contrôle texte Indépendant
    Hello

    j'ai un souçi que j'essaie de régler par des moyens tordus mais je suis à peu prés convaincue que c'est l'enfance de l'art.

    J'ai une table Commandes avec les champs :
    Ref_Commande
    Quantité
    Somme_Versée


    J'ai aussi une table Type Commande avec les champs
    Ref_Commande
    Somme_due


    J'ai un formulaire pour saisir les commandes et je voudrais pouvoir sélectionner un Ref_commande dans une liste déroulante à partir d'une requête faite sur la table Type Commande...pas de problème !!

    Mon problème est que dans ce formulaire, je voudrais aussi un champ indépendant indiquant, pour information, Somme_due à partir de la valeur sélectionnée dans la liste Ref_Commande!!!

    Comment faire ???

    J'y arrive laborieusemenet en utilisant un sous-formulaire MAIS dans ce cas je ne peux pas afficher mon formulaire principale en mode continu...

    Comment donc régler ce truc sans utiliser un sous-form ???

    Merci beaucoup

    Anne

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possiible d'affecter à un champ indépendant le résultat d'une requête...
    Par exemple, si tu créées une requête du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCTROW [tblDetailCommandes].[NoCde], Sum([PUHT]*[Qte]*(1-[Remise] /100)* 100 AS SousTotal
    FROM [tblDetailCommandes]
    GROUP BY [tblDetailCommandes].[NoCde]
    HAVING ((([tblDetailCommandes].[NoCde])=100021));
    Cela te donnes un montant que tu peux affecter à ta zone de texte.
    Il te faut alors remplacer le 100021 par la valeur renvoyée par ta liste de commandes.
    Pour ce faire, il faut utiliser l'événement AfterUpdate()...
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub cboCommandes_AfterUpdate()
    Dim strSQL As String
    Dim oRS As dao.Recordset
      If IsNull(Me!cboCommandes) Then Exit Sub
      strSQL = "SELECT DISTINCTROW [tblDetailCommandes].[NoCde], Sum([PUHT]*[Qte]*(1-[Remise] /100)* 100 AS SousTotal"
      strSQL = strSQL & vbCrLf & "FROM [tblDetailCommandes]"
      strSQL = strSQL & vbCrLf & "GROUP BY [tblDetailCommandes].[NoCde]"
      strSQL = strSQL & vbCrLf & "HAVING ((([tblDetailCommandes].[NoCde])=" & Me!cboCommandes & "));"
      Set oRS = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)
      With oRS
        Me!Somme_due = .Fields("SousTotal")
        .Close
      End With
      Set oRS = Nothing
    End Sub
    Voilà...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour ta téponse mais en fait je n'ai pas de souçi de somme au sens mathématique...

    Je pense que mon pb est tellement simple qu'il en est désarmant...

    Je viens de regarder la base exemple Bibliothèque : en fait mon souçi revient à l'équivalent de ce qui se passe dans l'onglet Client:
    Sélectionner un code postal dans une liste déroulante : faire afficher la ville dans un champ indépendant

    Suis-je oblgée de passer par de VBA?
    Merci

    ANne

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ayè, j'ai trouvé (grâce à la base exemple Bibliothèque !) :

    Dans mon champ SourceContrôle de mon contrôle texte indépendant, j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Ref_Commande].column(1)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, effectivement, le fait d'incorporer le n° de commande et son montant dans la même liste permet de ressortir la valeur du montant qui est en colonne 2 (enfin 1 en VBA puisque l'index commence 0).
    Je ne pensais pas, du fait que tu n'aies pas été assez précise, que ta requête qui constituait le RowSource de ta combo contenait aussi le montant, sinon, je t'aurais de suite suggéreé ce que tu as trouvé.

    Mais c'est bien que tu aies trouvée seule, bravo.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2008, 23h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 21h27
  3. vb6: Stocker des valeurs récupérés dans un TextBox sous excel
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 32
    Dernier message: 19/07/2006, 16h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h46
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 22/12/2005, 02h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo