IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

vb6: Stocker des valeurs récupérés dans un TextBox sous excel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut vb6: Stocker des valeurs récupérés dans un TextBox sous excel
    bonjour

    voila mon soucis

    Je récupère des valeurs dans un TextBox et cela à intervalle de temps régulier.
    je dois les stocker quelques part, je pense que le mieux serait sous excel mais je ne sais pas du tout comment faire . est ce quelqu'un peut me donner un tuyaux svp?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tiens de quoi commencer aprés tu dis ou tu bloque.. s'il y as lieu..

    Utiliser Excel à partir de Visual Basic par Sébastien Curutchet

  3. #3
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    merci beaucoup je vais me pencher sur le sujet

  4. #4
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    je sais maintenant ouvrir et fermer une feuille excel mais je ne vois rien de marquer qui explique comment insérer des valeurs qui arrivent dans un textBox, les mettrent dans une case sous excel???

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben une fois ton classeur ouvert ...: tu accéde au feuilles et cellules... un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xAPP.wk.sheets(1).cells(1,1) = "MaValeur"
    ...

  6. #6
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    merci mais tout le code, je peux le mettre dans le form ou pas, ou plutot dans le module

    dsl pour la quetion bete mais je reprend un prog deja fait et c'est pas facile de comprendre du premier coup...

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    c'est peu-être plus "propre" dans un module séparé .. ou tu regroupe tes accés vers fichier Excel... mais rien ne t'empêche de tout mettre dans le code de la form...

  8. #8
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    et donc a la place de "Ma valeur" comme ci dessous, je met le nom du TextBox???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xAPP.wk.sheets(1).cells(1,1) = "MaValeur"

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oui sans les ""...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xAPP.wk.sheets(1).cells(1,1) = maform.textBox1
    il faudra aussi définir
    cells(1,1) ... en fonction de la cellule à atteindre.. tu peu t'inspirer des divers codes VBA excel de rajout de données...

  10. #10
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    mais puis je faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    int i
    i=0
    xAPP.wk.sheets(1).cells(1,1+i) = maform.textBox1
    comme ca vu qu'il y a un timer et que les donées se récupèrent toutes les 5 sec, les données vont se rentrer une ligne en dessous à chaque fois

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben il faut donc mettre ce code dans ton timer ... et y incrémenter le i...

  12. #12
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    ok merci

    kom ca c'est mieu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int i
    i=0
    i=i+1
    xAPP.wk.sheets(1).cells(1,1+i) = maform.textBox1

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oui mais si tu le remet à 0 à chaquefois (i=0) ... il va pas beaucoup monter ton numéro de ligne

  14. #14
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    oui mais si je l'initialise pas

    ou alors je le fais à l'exterieur de la fonction

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oui et la déclaration est aussi à revoir... soit tu le déclare en dehors de la fonction... , ou en static... sinon à chaque dim il repasse à 0...

  16. #16
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    oui je sais

    c'est

    dim i as integer

    c'est le c ca reste à force

  17. #17
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    mai jai un autre soucis

    voila mon code du module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Option Explicit
     
    Private Function stockexcel() As Byte
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ajout d'un classeur car à l'ouverture d'Excel il n'y a aucun classeur d'ouvert
    appExcel.Workbooks.Add 'Ceci n'est nécessaire que si vous n'ouvrez pas un fichier existant
    'Récupération du classeur par défaut
    Set wbExcel = appExcel.ActiveWorkbook
    'Récupération de la feuille par défaut
    Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet
     
    End Function

    voila une partie de mon code a l'interieur du timer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    'rajouté pour stocker les données sous excel
     
        i = i + 1
        xAPP.wk.Sheets(1).Cells(1, 1 + 5 * i) = Text_type(0).Text
        xAPP.wk.Sheets(1).Cells(1, 2 + 5 * i) = Text_type(1).Text
        xAPP.wk.Sheets(1).Cells(1, 3 + 5 * i) = Text_type(2).Text
        xAPP.wk.Sheets(1).Cells(1, 4 + 5 * i) = Text_type(3).Text
     
        xAPP.wk.Sheets(1).Cells(2, 1 + 5 * i) = Text_taux(0).Text
        xAPP.wk.Sheets(1).Cells(2, 2 + 5 * i) = Text_taux(1).Text
        xAPP.wk.Sheets(1).Cells(2, 3 + 5 * i) = Text_taux(2).Text
        xAPP.wk.Sheets(1).Cells(2, 4 + 5 * i) = Text_taux(3).Text
     
        xAPP.wk.Sheets(1).Cells(3, 1 + 5 * i) = Text_poids(0).Text
        xAPP.wk.Sheets(1).Cells(3, 2 + 5 * i) = Text_poids(1).Text
        xAPP.wk.Sheets(1).Cells(3, 3 + 5 * i) = Text_poids(2).Text
        xAPP.wk.Sheets(1).Cells(3, 4 + 5 * i) = Text_poids(3).Text
     
     
        'Fin de rajout pour le stockage
    mon pb c'est que il me dit que xAPP n'est pas d&claré, mais je sais pas quoi mettre d'atres, le nom du doc excel, le nom d'une appli...

  18. #18
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben oui xAPP.. c'était un exemple.(nom de variable apllication excel) .. n'ayant pas vu ton code....

    remplace les
    par

    pour travailler sur la feuille active.. au démarrage,initialisé par la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet

  19. #19
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    voila mon nième soucis

    j'ai tout remplacé les xAPP.... par wsExcel mais ceci se trouve dans mon form alors que ma déclaration
    Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet se trouve dans mon module
    puis je le changer de place ou le déclarer 2 fois??? ou faire autrement???

  20. #20
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu peu déclarer
    wsExcel en variable publique ... pour cela en haut de ton module.. en dehors de toutes procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
    et supprime la ligne Dim wsExcel...

Discussions similaires

  1. Stocker des valeurs saisies dans un JTextArea
    Par Erwan7374 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2012, 14h55
  2. la somme des valeurs affichées dans des textbox
    Par sabrina_beautyful dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 21h00
  3. Stocker des valeurs dans des variables sessions
    Par Jcpan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 10h39
  4. stocker des valeurs entiéres dns un fichier csv dans un tableau
    Par industrielle dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2009, 18h40
  5. arrondir une valeur récupérée dans une textbox
    Par jffaber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo