IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb de suppression d'enregistrements sur une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb de suppression d'enregistrements sur une table
    Au Scour!

    J'ai une table(T1) où je veux supprimer plusieurs enregistrements suivant la liste d'une autre table(T2); j'ai d'abord pensé à faire une requete où la clause where prends en compte la table T2 mais soit cela échoue avec 'impossible d'effacer les enregistrements' ou encore, suivant comment je m'y prend, 'cette requete ne peut afficher qu'un enregistrement' c-à-d que je peux effacer qque chose mais un seul à la fois!!!

    Quelqu'un a t-il une idée? :

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé quelques choses de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE Tbl_Nom1.* FROM Tbl_Nom1 WHERE Tbl_Nom2.NomChamp LIKE Critrère;"
    Fais nous voir ton code....

    Gdal

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    tu peux essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE *
    FROM Table1
    WHERE Table2.Champ1 In (Select Champ1 From Table2);
    ou champ1 désigne le champ qui sert de référence pour comparer les enregistrement entre Table1 et Table2.

    En tous cas cherche à être plus précis la prochaine fois:

    Donne la structure de tes table1 et table2.
    Donne ton sql qui ne fonctionne pas, (en utilisant les balises de code)
    indique le résultat de ta requête...

    soit le plus précis possible si tu veux que quelqu'un te réponde !
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut quelques détails et remerciements
    Bonjour,
    depuis 6 mois je développe un outil access en VB/SQL (je ne connaissais pas access avant) et il est certain qu'on a toujours besoin d'un coup de main même quand on a l'impression de s'en sortir à force!

    voilà quelques infos:
    les tables:
    table1:Liste14MirrorL Id,activite,Expr1,nbre_h_prev,Etat,Societe,designation,date,Num_Aff_Int,BU_ID,date_cloture
    table2:Liste14SelL
    mêmes champs.

    Avant je faisait:
    DELETE * FROM Liste14MirrorL
    WHERE ((([Liste14MirrorL].[activite])
    =
    (SELECT DISTINCT Liste14MirrorL.activite FROM Liste14MirrorL INNER JOIN Liste14SelL ON Liste14MirrorL.activite=Liste14SelL.activite
    WHERE (((Liste14MirrorL.activite)=Liste14SelL!activite));

    Et à la lecture de vos réponses j'ai fait:
    DELETE * FROM Liste14MirrorL
    WHERE ((([Liste14MirrorL].[activite])
    In
    (SELECT DISTINCT Liste14MirrorL.activite
    FROM Liste14MirrorL INNER JOIN Liste14SelL ON Liste14Mirror.activite=Liste14SelL.activite
    WHERE (((Liste14MirrorL.activite)=Liste14SelL!activite)))));

    Ce qui a règlé mon pb

    Je vous remercie de votre aide!

Discussions similaires

  1. suppression d'enregistrement dans une table
    Par benoist.cardinal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2008, 22h19
  2. Suppression d'enregistrement dans une table
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2007, 16h40
  3. Suppression d'enregistrements dans une table
    Par lola06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 11h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 06h29
  5. Copie enregistrement sur une table access
    Par sgai2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo