IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouvrir une appli Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ouvrir une appli Excel
    bonjour,

    J´ai un code qui me sert a imprimer un etat.

    Se code sert plus precisément a imprimer un etat rempli avec se que j´ai de selectionné dans mon sous formulaire....

    est ce possible qu´au loieu d´imprimer cette etat deja remlpi, je puisse l´afficher dans Excel pour effectuer des modif?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 69
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui si lors de l'affichage tu fais clic droit exporter et tu chosis le format xls

    Mais tu peux aussi le faire par le code en regardant l'aide sous "OpenReport"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    le probleme c´est que j´ai deja un code existant.... qui me sert a imprimer et a selectionner ce que je veux ds mon sous formulaire....

    toutes modifications n´ont faient que de bloquer le code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Commande25_Click()
     
        Dim bls As String
        bls = Form_facture2.HiddenField
     
        Dim i As Integer
        i = 1
     
        Dim currentBL As String
        Dim rq As String
     
        currentBL = parse(bls, i, "#")
     
        Do While currentBL <> ""
     
            ' Met à jour les lignes concernées
          rq = "UPDATE [BL] SET [facture] = 'oui', [N° facture] = '" & Me.N°_facture & "' WHERE [N° BL]='" & currentBL & "';"
            CurrentDb.Execute rq
     
            i = i + 1
            currentBL = parse(bls, i, "#")
     
        Loop
     
        DoCmd.OpenReport "Facture état", acNormal, , , , Me.N°_facture
     
     
    End Sub
    je ne sais pas quelles ligne enlevés pour ejouter mon openreport sans tout bloquer....

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour,
    as tu essayé cela:
    http://access.developpez.com/faq/?page=Excel#ExpExclReq

    si tu veux juste les lignes de données, ça doit se faire sans trop de mal...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci ca m´aide bien.........

    pour une fois que je vais pas dans la FAQ

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    si c'est OK, n'oublies pas:

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeScandinave
    bonjour,
    si tu veux juste les lignes de données, ça doit se faire sans trop de mal...
    le probleme est bien la....

    je souhaite exporter mon etat dans dans excel pour apporter des modif si necessaire avant d´imprimer.

    J´ai essayer un click droit sur létat- exporter....
    -dans excel ca ne marche pas... ca mésporte les donnée mais elle ne sont pas ordonné, il manques de info
    -dans word les info apparaissent toute comme je le souhaite... mais les ligne du tableau ne sont pas visible....

    Avec les codes de la FAQ ca ne marche pas, mais je pense arriver au meme resultat...

    Me serrait il pas plus simple , au lieu d´ouvrir un etat, d´ouvrir directement un fichier excel existant avec mon tableau vide... et de diriger access en lui demander de remplir telle case par telle donnée?

    en utilisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    appexcel.cells(5, 2) = rst![Nomduchamps] 
    appexcel.cells(5, 4) = rst![Nomduchamps] 
    appexcel.cells(5, 7) = rst![Nomduchamps]

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,
    Ce que tu demandes ce fait assez facilement en utilisant simplement les fonctions que tu as évoqué
    je vais regardé si j'ai pas un bout de code tout pres...

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    ah bah si, on peut faire un truc dans le genre si tu dois systématiquement exporter ton état vers Excel.

    Le mieux est de faire comme tu proposes. Mais si tu as des problèmes de codes pour l'export vers Excel... je ne pourrais pas t'aider , je t'ai juste donné une piste qui me semblait bonne

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Voila peu etre une reponse pour toi, il me semblait bien avoir quelquechose comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    'Declaration des variables d'instanciation
    Dim appexcel As Excel.Application
    Dim wbexcel As Excel.Workbook
    Dim wsexcel As Excel.Worksheet
     
    'Declarations de Variables de données et d'exportation
    Dim XlLgn As Double
    Dim db As Database
    Dim Rst As Recordset
    Dim sSQL As String
     
     
    'Définition des instances
    Set appexcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open(NomDuFIcherExcelCible)
    Set wsexcel = wbexcel.Sheets(NomDeLaFeuilleDeCalcul)
     
     
    'Création du jeu de données
    Set db = CurrentDb
    sSQL = "Select... ;"
    Set Rst = db.OpenRecordset(sSQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
     
     
    'Initialisation de la variable de ligne
    XlLgn = 3
     
     
    'Exportation du titre et les intitulés de colonne
     
    wsexcel.cells(1, 1) = "TitreColonne1"
    wsexcel.cells(1, 2) = "TitreColonne2"
    ...
     
     
    'Boucle d'exportation du jeu de données
    While Not Rst.EOF
    wsexcel.cells(XlLgn, 1) = Rst![NomDuChamp1]
    wsexcel.cells(XlLgn, 2).NumberFormat = "0.00%" 	'Ligne facultative
    wsexcel.cells(XlLgn, 2) = Rst![NomDuChamp2]
    wsexcel.cells(XlLgn, 3).NumberFormat = "0.00"	'Ligne facultative
    ...
     
    XlLgn = XlLgn + 1
    Rst.MoveNext
    Wend
     
     
    'Affichage d'excel
    appexcel.Visible = True
     
    'Libération des instances    
    Set wsexcel = Nothing
    Set wbexcel = Nothing
    Set appexcel = Nothing
     
     
    End Sub

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci j´essaie

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j´ai coller le code fournit a la suite du mien ( celui au debut du post)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Private Sub Commande25_Click() 
     
        Dim bls As String 
        bls = Form_facture2.HiddenField 
     
        Dim i As Integer 
        i = 1 
     
        Dim currentBL As String 
        Dim rq As String 
     
        currentBL = parse(bls, i, "#") 
     
        Do While currentBL <> "" 
     
            ' Met à jour les lignes concernées 
          rq = "UPDATE [BL] SET [facture] = 'oui', [N° facture] = '" & Me.N°_facture & "' WHERE [N° BL]='" & currentBL & "';" 
            CurrentDb.Execute rq 
     
            i = i + 1 
            currentBL = parse(bls, i, "#") 
     
        Loop 
     
         'Declaration des variables d'instanciation 
    Dim appexcel As Excel.Application 
    Dim wbexcel As Excel.Workbook 
    Dim wsexcel As Excel.Worksheet

    des la premiere ligne de declaration des variables d´instanciation un message me dit que le type defini par lútilisateur est non definit.....

    je comprend pas pourquoi jái se message....[/code]

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    As tu bien cocher references d'excel ? (quand tu es dans l'éditeur de Vb : outil puis reference...)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok merci,

    maintenat ca bloque 4 lignes plus bas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'Declarations de Variables de données et d'exportation
    Dim XlLgn As Double
    Dim db As Database
    Dim Rst As Recordset
    Dim sSQL As String
    meme message d´erreur qu ávant.... sur la ligne Dim db As Database

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    il faut cocher la référence DAO, et typer de manière plus précise :
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci bp .... ca l´aire de marcher........

    quelqu´un a eu la bonne idée de désinstaler Excel de mon post.......

    donc je clos le topic..je le reouvrirais si besoin est.

    un grand merci tout de meme.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Debut de semaine..... debut des problemes... ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'Définition des instances
    Set appexcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open(NomDuFIcherExcelCible)
    Set wsexcel = wbexcel.Sheets(NomDeLaFeuilleDeCalcul)
    Dans la seconde ligne "NomDuFichierExcelCible".... jái le droit a une erreur de compilation.....
    jái essayé en mettant simplement le nom de fichier, en mettant la destination (C:.......),

    rien ne marche, que dois je mettre si mon ficher s´appel : "etatfact" ?

    merci

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,
    il faut mettre
    Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open("c:\Patati\Patata\etatfact.xls")

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    c t les guillement qu´il me manquait.... merci..

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voici les lignes suivantes.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'Création du jeu de données
    Set db = CurrentDb
    sSQL = "Select... ;"
    Set Rst = db.OpenRecordset(sSQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
    j´ai une erreur N°3075 :" Erreur de syntaxe (operateur absent) ds l´expression ´...`

    Et c´est la ligne Set Rst qui est incriminée...

    Je pense quec´est la commmande sSQL qui est mise en cause..... mais que devrais entrer au lieu de Select... ?

    merci[/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ouvrire une feuille EXCEL
    Par skillipo dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 14h07
  2. ouvrir une feuille excel
    Par massilia80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 09h20
  3. Ouvrir une feuille excel et mettre son contenu dans VB6
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2006, 09h16
  4. [VB.NET] problème pour piloter une appli. excel 2003
    Par Pynuch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2005, 13h02
  5. ouvrir une feuille EXCEL dans Delphi.NET
    Par micha382 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo