IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ouvrir une feuille excel et mettre son contenu dans VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Ouvrir une feuille excel et mettre son contenu dans VB6
    Bonjour à tous

    J'aimerai savoir si c'est possible d'ouvrir un fichier excel dans un formulaire sous visual basic 6.0. ET que le contenu de la feuille excel se mette dans le formulaire sous visual basic 6.0 et non sur excel.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Command7_Click()
    Dim XlApp As Excel.Application
    Dim WorkB As New Excel.Workbook
    Dim MaFeuille As New Excel.Worksheet
     
     
    Set XlApp = New Excel.Application
     
    XlApp.Visible = True
     
    Set WorkB = XlApp.Workbooks.Open(App.Path + "\LISTE DES INGREDIENTS.xls")
     
    Set MaFeuille = WorkB.Sheets("Feuil1")
    MaFeuille.Activate
    End Sub
    Cela ouvre bien ma feuille mais j'aimerai que le contenu de ma feuille excel se mette dans un formulaire ou un objet (TextBox, ListBOx,...)

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    une fois le classeur ouvert tu peu accéder à ces cellules... par exemple


    pour mettre les données dans une list box...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each c In MaFeuille.Cells(1, 1).CurrentRegion
     List1.AddItem c
    Next
    c ayant été déclaré plus par :
    par exemple...


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui, cela marche.

    Mais moi j'aimerai voir apparaître dans mon formulaire de visual basic, exactement ce qu'il y a dans ma feuille excel.

    Par exemple si c'est un tableau dans Excel, il faudrait que ce tableau soit remis dans un formulaire Visual Basic tel que l'on voit dans Excel.

    Et je ne sais pas si c'est possible.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    peu être en utilisant une msFlexGrid ...

    voir :
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Office#excel2flex

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai déjà essayer et cela marche.

    Mais le problème c'est qu'il ne prend pas en compte lni es images, ni les lignes vides entre par exemple ligne 1 et ligne3 et ni les ajustements de colonne

    Merci d'avance.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    A tout hasard, une copie d'écran ne te suffirait pas... à tout hasard...
    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ben non, car j'aimerai rentrer des valeurs mais je ne sais pas si cela peut marcher avec une copie d'ecran?

    Merci d'avance

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    mais je ne sais pas si cela peut marcher avec une copie d'ecran?
    Non, sauf si tu décides d'en faire une à chaque fois que tu modifies une valeur... beurk !
    Mais il y aura bien un spécialiste VB qui va te donner la solution, je crois avoir vu ça sur le forum... y'a longtemps.

    Bonne chance

    A+

    Edit
    Je crois que dans l'exemple donné, on utilisait des objet OLE
    A tout hasard

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Alors j'ai fait un copier/coller de ma feuille xls dans une PictureBox et j'ai mis des TextBox où on doit ecrire.

    Mais le problème c'est qu'on peut pas rajouter des cellule.

    Alors la methode du copier/coller n'est pas la meilleure.

    Quelqu'un aurait une autre solution?

    Merci d'avance.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as vu "l'Edit" de ma réponse précdente ?

    A+

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui j'ai vu.

    Mais je voudrai une autre solution.

    A+

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ok, alors je suis comme toi, j'attends qu'un érudit VB nous donne la solution.

    A+

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai regardé partout dans le forum mais je n'ai pas trouver la solution à mon problème.

    Si quelqu'un pouvez m'aider, car la je suis à bout.

    Merci d'avance.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Je ne vois pas bien l'intérêt d'afficher la feuille dans un formulaire plutot que la gérer directement ?
    Sinon, tu peux toujours essayer d'ajouter un control feuille Excel
    (Composant > Objet à insérer : Feuille de calcul excel)

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est bon je l'ai rajouter, maintenant tu fait comment pour mettre les valeurs d'une feuille excel existante dans cette feuille de calcul que je viens de créer dans Vb6.

    Merci d'avance.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai créer un sheet, mais je ne sais pas comment inserer les valeurs d'une feuille .xls existant.

    Quelqu'un serai-t-il?

    Merci d'avance.

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    M'en suis jamais servi, j'aurai donc du mal ...
    Apparemment Sheet1.Object correspond à un object WorkBook,
    à toi donc de copier chaque valeur dans chaque cellule etc...

    sinon, tu as aussi le control OLE (que je n'ai jamais utilisé non plus)

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai reussi à mettre les données de ma feuille .xls existante mais par contre je ne peux pas rentrer mais valeur directement et donc lorsque je fais un double click sur l'objet ole il m'ouvre excel alors que moi je ne veux pas du tout ouvrir excel.

    Quelqu'un saurait-il comment faire?

    Merci d'avance

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour àtous,

    Bon ben tant pis je vais laisser tomber car depuis deux semaine je n'arrête pas de chercher mais je ne trouve pas la solution.

    Merci quand même.

    A++

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir une feuille EXCEL depuis SAS ?
    Par coco_chanel86 dans le forum SAS Base
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2010, 15h09
  2. [WD11] Ouvrir une feuille Excel dans un classeur
    Par Watier_53 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 19h00
  3. ouvrire une feuille EXCEL
    Par skillipo dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 14h07
  4. ouvrir une feuille excel
    Par massilia80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 09h20
  5. ouvrir une feuille EXCEL dans Delphi.NET
    Par micha382 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo