IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utilisation des boutons de Windows Média Player


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Utilisation des boutons de Windows Média Player
    Bonjour,

    Voici mon souci :

    J'ai créé un Userform simple avec une image et un contrôle Windows Media Player. Cela me permet d'avoir la pochette d'un disque et le morceau associé.

    Cela marche très bien indivuellement pour la navigation entre morceaux (j'ai créé un UserForm_KeyDown) avec le clavier et la souris sans bouton inutile.

    Maintenant ce que je souhaiterais c'est pouvoir utiliser les boutons suiv./ préc. du WMP pour interagir avec mon useform.

    En gros, quand j'appuie sur next, je veux lancer une procédure qui détermine le chemin du prochain fichier musical et celui de la pochette correspondante.

    Ce que je n'ai pas trouvé c'est comment récuperer l'information que l'on a appuyé sur le bouton. J'ai bien essayé avec WindowsMediaPlayer1_KeyDown(...) mais sans résultats...

    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Bonjour,

    J'espère que ce lien pourra t'aider :
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/WindowsMediaPlayer/

    bonne journée
    michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Mais c'est grâce à ce tutoriel que j'ai pu utiliser le contrôle WMP

    Il est vraiment utile pour piloter le player à partir d'un macro...

    Par contre, cela ne me permet pas d'interagir avec l'interface du lecteur.
    Quand j'appuie sur le bouton "next", j'aimerais qu'il me lance une procédure autre que celle pour laquelle on l'utilise. Dans mon exemple, je souhaiterais qu'en appuyant sur la touche "next", l'image affiché dans mon userform change également. Suis-je assez clair???

    Et tant que j'y suis : comment récupérer le focus dans mon Userform car une fois le WMP activé, je ne suis plus en mesure d'utiliser les touches telles que je les définies avec Keydown....

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Rebonjour,

    Par contre, cela ne me permet pas d'interagir avec l'interface du lecteur.
    Quand j'appuie sur le bouton "next", j'aimerais qu'il me lance une procédure autre que celle pour laquelle on l'utilise. Dans mon exemple, je souhaiterais qu'en appuyant sur la touche "next", l'image affiché dans mon userform change également. Suis-je assez clair???
    Tu as bien créé des playlists ?

    bon après midi
    michel

Discussions similaires

  1. Téléchargement mp3 et windows média player
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2006, 15h30
  2. [VB6]Utilisation des boutons radio.
    Par Chocapic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/06/2006, 11h48
  3. [C# 2.0][VS2005] Utilisation des boutons radio
    Par keisuke dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/04/2006, 17h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 19h00
  5. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo