IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Téléchargement mp3 et windows média player


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Téléchargement mp3 et windows média player
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis avec wmedia player, je m'explique:
    je propose des fichiers mp3 à télécharger, avec php je concatene 2 fichiers mp3 pour en proposer un seul
    exemple
    fichier a.mp3 (durée : 30secondes)
    fichier b.mp3 (durée :1minutes)
    je propose le fichier c.mp3 qui est la concaténation de a.mp3 et b.mp3.
    Jusqu'ici tout est ok et marche impecablement.

    Mon souci vient de la lecture de ce fichier c.mp3, le contenu est bon mais la durée affiché est de 30 secondes au lieu de 1min30;
    ce probleme ne se produit qu'avec window media player ;
    jai testé sur itunes et real player et j'ai bien 1min30 avec ces 2 lecteurs.

    Savez vous comment faire pour que windows édia player marque aussi le bon temps au lieu de mafficher juste le tps du premier fichier?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vais mettre un peu de code pour etre plus clair
    $fichier_a = "a.mp3";
    $fichier_b = "b.mp3";
    $fichier_c = "c.mp3";
    header("Content-type: application/force-download");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=".$fichier_c);
    header("Content-Description: File Transfert");
    header("Pragma: no-cache");
    header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
    header("Cache-Control: public");
    header("Expires: 0");
    readfile($fichier_a);
    readfile($fichier_b);
    En téléchargement cela propose un fichier nommé c.mp3, une fois téléchargé le fichier est bien la concatenantion des fichiers a.mp3 et b.mp3;

    le seul pb vient de la durée qui reste identique à celle du fichier a.mp3 mais seulement quand je lis le fichier avec windows media player, avec nimporte quel autre lecteur la durée est bien la somme des durées de a.mp3 et b.mp3

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Si ça marche avec n'importe quel player sauf Media Player, pourquoi diable le problème viendrait-il de PHP ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est sur ,j'ai testé les readfils, fopen, etc etc tjs le mm soucis
    mais bon j'ai fini trouvé la solution aprés qq heures de recherches.
    Et honnetement microsoft est hyper chiant .

    la solution : effacer les tags des fichiers à concatener et puis comme par magie ça marche

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    N'oublie pas de cliquer sur "résolu" alors

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par rbaatouc
    microsoft est hyper chiant .
    Lol.
    J'aime pas beaucoup Microsoft mais je dirais que là isl ont un peu raison.
    Les MP3 contiennent des tags qui permettent de décrire le fichier dont la durée... En concaténant 2 fichiers, oui ca marche, sauf que c'est pas propre...

    Le fait que la plupart des lecteurs ignorent ces tags est probablement dû au fait que le format des entêtes diffère légèrement entre les encodeurs.

    Alors la plupart ignorent completement ces infos parce qu'elles sont potentiellement fausses. Microsoft a choisi de dire que si le fichier est mal formé, il n'y a pas de raisons qu'il fonctionne correctement ^^.
    En un sens ils ont raison. Autoriser de faire n'importe quoi pousse les programmes à faire n'importe quoi.

    Mais bon dans ton cas, la solution "propre" aurait surement été bien galère à faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Utilisation des boutons de Windows Média Player
    Par Seric31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2009, 16h29
  2. Codec Windows Média Player
    Par Ticlaude dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2009, 21h15
  3. Probleme avec Windows Média Player 11
    Par Jean-Michel Ormes dans le forum Audio
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2008, 20h15
  4. Windows média player 11
    Par J_Lennon dans le forum Windows Vista
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/08/2008, 23h47
  5. Problèeme Windows Média Player 11 Video Internet
    Par Ticlaude dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo