IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ de formulaire avec opérations


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Champ de formulaire avec opérations
    Bonjour,

    est ce possible dans un champ de formulaire de mettre une forule. Je m'explique : j'aimerai indiquer dans champ un montant ainsi que les opérations qui m'ont permis d'arriver à ce montant

    ex champ = 100+2000+10=2110
    Puis si je veux rajouter 200 au total avoir
    = 100+2000+10+200=2310

    Je veux que ces différentes opérations soient visibles


    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Si ce n'est pas possible de voir tout le détail, il faudrait que je vois le montant global et à chaque fois que je veux rajouter une somme, je mets +x € et l'addition se fait automatiquement.
    (si en doubl cliquant sur le champ je peux voir les opération c magique)

    Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Ohhh le méchant Up en mois de 1heure de temps,
    pour la peine je te fouette 2 fois, Na!

    Sinon tu veux tout simplement faire une calculatrice sur un de tes formulaires.
    Je t'invite très vivement Google avec comme mot clefs:
    ACCESS et CALCULATRICE.

    Il y a des codes libres sur ce sujet,
    Voilou

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    Pas tout compris mais Eval te permet de calculer une formule.
    Regarde l'aide access.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    sur afterupdate de ton champ1 tu peux essayer ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Champ1_AfterUpdate()
    Dim t As Variant
     
       If Not IsNull(Me.Champ1) Then
       t = Split(Me.Champ1, "=")
       Me.Champ1 = t(0) & "=" & Eval(t(0))
       End If
     
    End Sub
    si tu es sous Access97 (pas de spli) utiliste la fonction fctSplit donnée dans les codes sources.

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai rentré le code dans le champ.
    A quoi doit il servir normalement ??

    Merci beaucoup.

    Je n'arrive pas à mettre dans mon champ une formule du type :
    100+2000+1000=3100
    Et pouvoir effectuer des ajouts dans ce champ tel que la formule précédente devienne par exemple :
    100+2000+1000+200=3300
    (le type de ce champ est monétaire mais je peux le passer en numérique si ça simplifie ce que je veux faire)

    Merci beaucoup

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans le code donné précédemment:
    • champ1 doit être remplacé par le nom de ton champ texte
      ce code doit être associé à l'évènement "après MAJ" de ce champ.

    Est-ce ce que tu as fait ?
    normalement tu devrais avoir ce comportement :
    si dans ce champ tu tapes 100+200+300=400 et tu appuies sur la touche entrée tu obtiens : 100+200+300=600
    Est-ce ce que tu voulais ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Oui c'est ce que je veux faire.
    Mais j'ai essayé et ç ane marche pas !
    En fait il me met que la valeur rentrée est incorrecte.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ca marche !!!
    ça marche avec du texte...
    Est ce possible de le mettre en monétaire ?? ça serait parfait.

    Aussi, est ce possible d'utiliser le résultat de l'addition pour effectuer un calcul ??

Discussions similaires

  1. Champ de formulaire avec nom de la forme a[b][c][x]
    Par Baldurien dans le forum Struts 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 17h47
  2. Affichage de nouveau champ de formulaire avec une case à cocher
    Par breizhgen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 21h46
  3. [XHTML] Champ de formulaire avec des *
    Par Hayabusa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 20h35
  4. VALUE d'un champ de formulaire avec variable php
    Par shub dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 12h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo