IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connecter une bdd Sql Server et Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Connecter une bdd Sql Server et Delphi
    Bonjour,

    J’ai créé une bdd (les tables et les relations) avec Sql Server 2000. Je veux l’attaquer depuis Delphi 7. Dans Delphi j’ai placé un composant ADOConnexion et dans la propriété ConnexionString je veux me connecter… alors

    Alors j’ai du mal à me retrouver dans la boite de dialogue qui s’affiche. Je suis bloqué. Je ne sais pas le processus.

    Aidez moi svp en me donnant tous les détails pour que depuis l’interface Delphi, par le composant ADOConnexion, je puisse me connecter à la bdd.

    Merci d’avance.

    Eric

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    voilà ce que tu as à faire :

    1. double clic sur ton composant ADOConnection1
    2. clic sur construire
    3. une fenêtre s'affiche, tu choisi dans l'onglet Fournisseur : Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
    4. onglet connexion : tu informe les champs manquant puis tu fais le test.


    Démarre puis on verra.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci d'avoir pris un peu de temps pour me répondre :
    je rappel que ma bdd sql server est local - c à d j'utilise un même poste

    Dans l’onglet Connexion, il y a un problème :

    Nom utilisateur = Admin
    Mot de passe = vide (j'ai coché vide)
    Selectionner la bdd sur le server : la il affiche un msg d’erreur
    Echec de connexion de l’utilisateur Admin. Raison : Non associé à une connexion sécurisée SQL Server

    voilà que je ne peux pas continuer à ce niveau

    aidez moi svp

  4. #4
    Membre régulier Avatar de chh2008
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    il faut que le serveur soit lancer essai de verifier.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    oui, j'ai fé tout ça
    mon server est en cours (il est lancé/ouvert)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Nom utilisateur = Admin
    Mot de passe = vide (j'ai coché vide)
    Que mets-tu dans la fenêtre au lancement de QueryAnalyzer ?

    Est-ce une connexion sécurisée (login et mdp de windows) ou sql-server ?

    A+
    Martinus

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bjr,


    Et bien, je rappelle que ma bbd est sur le même pc que l'application Delphi
    côté Sql Server 2000 :

    j'ai créé ma bdd (les tables) et le Diagramme (les relations entre tables) simplement. je n'ai rien paramétré d'autre. Pas de user pas de mot de passe. Pour le Queryanalyzer, je ne fé rien, je n'y touche pas ! Ensuite je suis parti sur Delphi 7

    c'est pour la 1re fois que j'essai de faire ma bdd sous sql server. Alors je ne comprend pas dans votre réponse qd vous me dite .... et bien sûr il faut les droits de connexion au serveur..

    ais je omis quelque chose ? aidez svp


    Merci encore

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Lorsque tu as accéder à l'entreprise manager on doit (ou a dû) te demander tes informations de login et de mot de passe. Si ce n'est pas le cas alors cela doit utiliser la sécurité intégrée de windows, dans ce cas au niveau de la fenêtre de création de connexion, cochez "Utiliser la sécurité intégrée de Windows NT".
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et bien, je rappelle que ma bbd est sur le même pc que l'application Delphi
    côté Sql Server 2000 :
    Ça n'a vraiment aucune importance.

    j'ai créé ma bdd (les tables) et le Diagramme (les relations entre tables) simplement. je n'ai rien paramétré d'autre. Pas de user pas de mot de passe.
    Çà m'étonne beaucoup que tu aies pu créer une base Sql-Serveur 2000 sans au moins un user (sa) et son mot de passe...

    Quel outil as-tu utilisé pour créer la base, définir les connexions au serveur et utilisateurs ? Peux-tu aller sous Enterprise Manager (ou Query Analyzer) ou un autre outil Sql-Server pour voir ta base ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Rédacteur/Modérateur Aka Guymelef.

    Cela a marché avec succès, sans la moindre erreur.

    Merci aussi à tous ceux qui m'ont répondu pour tentative de réponse

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connection à une base sql server 2000 via odbc
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 08h15
  2. Accéder à une bdd SQL server via un pc distant
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 22h38
  3. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22
  4. manipuler une bdd sql server en MFC ou excel ?
    Par roninou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 11h51
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo