IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Accéder à une bdd SQL server via un pc distant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Accéder à une bdd SQL server via un pc distant
    Re re rebonjour

    Derniere étape de mon projet, accéder à ma base de donnée via un utilisateur distant!
    J'utilise les outils standards de sql server et l authentification sql server.

    Merci beaucoup pour votre aide!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps tu dois autoriser le port utilisé par ton serveur sql dans le firewall.
    Tu dois aussi activer les protocoles IP sur le serveur SQL

    Ensuite tu te connectes à partir de ton poste distant en utilisant la chaine : <HOST_NAME>\<INSTANCE_NAME>,<PORT>

    Pour l'utilisateur et le mot de passe tu peux prendre les mêmes que tu utilises en local sur ton serveur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Et comment je retrouve le port utilisé par sql server, ainsi que le host_name et l' instance_name ?

    Merci de ton aide popol, tu as répondu à beaucoup de mes interrogations sur ce forum !!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Le HOST_NAME correspond au nom du PC sur lequel est installé SQL-Server.
    Le INSTANCE_NAME correspond au nom que tu as donné à ton SQL-Server

    Pour trouver le port, tu vas dans Enterprise Manager et tu fais un clique-droit + Propriété sur le serveur SQL concerné (Dans l'arborescence)
    Dans la nouvelle fenêtre tu cliques sur le bouton Configuration du réseau
    Dans la nouvelle fenêtre tu "Actives" le protocole TCP/IP et en cliquant sur le bouton propriété tu obtiens le port utilisé par le server SQL (1433 par défaut)
    Tu peux changer le port maintenant.
    Pour terminer, tu redémarres le SQL-Server pour prendre en compte tes modifications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à une BDD SQL Server via postgreSQL
    Par siin44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2012, 15h15
  2. [Débutant] Comment ajouter des donnees a une BDD SQL SERVER Via une Page ASP.NET
    Par lyes_djaml dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2011, 17h02
  3. Accéder à une bd SQl Server via Windev sur le net ?
    Par Root_JDK dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 11h04
  4. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22
  5. manipuler une bdd sql server en MFC ou excel ?
    Par roninou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo