IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Sauvegarde d'une base de 2 To


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Sauvegarde d'une base de 2 To
    Bonjour,

    On me demande de créer une base de 2 To en ASE 12.5. Concernant l'aspect sauvegarde, je pensais mettre en place un DUMP hebdomadaire puis des DUMP TRAN toutes les heures. Afin de réduire au maximum la durée du DUMP hebdomadaire, j'ai vu sur la doc Sybase que le paramètre BLOCKSIZE pourrait éventuellement participer à cette réduction.
    Etant novice sur Sybase, que me conseillez-vous pour effectuer le DUMP le plus rapidement possible, sachant que Sybase ne semble pas gérer les backup incrémental ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Pensez à "stripper" vos sauvegardes sur plusieurs disques. Après, reste à voir si c'est le temps ou la place disque, le problème... dans le 2e cas, l'option COMPRESS peut être utile.

    Si vous en êtes à la conception, ne serait-il pas plus judicieux de découper en plusieurs bases distinctes ?

    Et pourquoi commencer avec 2To ? De toute façon, la sauvegarde ne sauve que les pages utilisées...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci Fadace.
    Mon problème c'est plutôt la durée de la sauvegarde. Le fait de la stripper permet il d'en réduire le temps ?
    Concernant la conception, je ne suis que le DBA (SSII) du client, et tout m'est imposé, sans me consulter. Malgré tout, je vais insister sur ce point, ça ne coûte pas grand chose d'essayer et vous tiens informé.
    @ +

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Oui, le strippage permet de réduire le temps, pour autant que le serveur a suffisamment de ressource CPU et disk IO.

    Sur une machine avec 10 CPU j'ai pu observer un ratio de 1 à 4 en passant de 1 à 6 stripes...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 134
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Il est aussi conseillé de changer la mémoire maximum attribuée au backupserver, et le nombre de thread max par backup server, en ajoutant par exemple ces lignes à la fin du runfile du backup server:

    -m512 \
    -P30
    Signifie que le backupserver peut allouer 512Mo de shared memory, et limite le nombre maximal de threads à 30, au lieu de 48, pour que chaque thread dispose de plus de ram. Ce params sont surtout utiles si on dump sur disque.

    Cf la doc:

    http://infocenter.sybase.com/help/in...g2/sag2493.htm

    Le block size est un paramètre utilisé uniquement si vous dumpez sur bande. Est-ce le cas?
    DBA sybase confirmé
    Cherche un poste sur Paris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde d'une base de données
    Par dcollart dans le forum Informix
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2006, 00h23
  2. [IBBackupService] Sauvegarde d'une base distante
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 12h04
  3. [access] sauvegarde d'une base
    Par le_sonic dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 18h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 11h31
  5. sauvegarde d'une base ailleurs qu'en local
    Par jbat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo