IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

sauvegarde d'une base ailleurs qu'en local


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut sauvegarde d'une base ailleurs qu'en local
    Bonjour.

    J'ai une base avec un plan de maintenance qui sauvegarde cette base toutes les semaines. J'ai réalisé ce plan de maintenance via l'interface graphique. Mes unités de sauvegardes sont toutes sur l'un des disques physiques du server car lorsqu'on crée une unité de sauvegarde, il ne propose que les disques physiques du server...

    Ma question est : Est-il possible de créer des unités de sauvegardes sur une autre machine, ce qui me permettrai de mettre mes sauvegardes en lieu sur en cas de crash grave du server !

    Merci !
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Oui tu map un repertoire distant sur ton serveur et tu fais ta sauvegarde dessus, par contre il faut donner les droits d'acces au compte de demarrage de SQL Server sur les repertoires de ton autre serveur.
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Quand je monte un lecteur réseau sur mon serveur (à partir du compte où tourne actuellement le service MS-SQLServer), je pense que j'ai les droits d'accès dessus puisque je peux creer un fichier dessus et le supprimer.

    Pourtant, lorsque je crée mon unité de sauvegarde, la console ne me propose que les disques physiques locaux !

    Soit je n'ai pas compris ta solution, soit ça n'a pas marché chez moi !
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Autant pour moi, ce n'est pas possible comme cela.
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Pensez-vous qu' une autre solution existe :
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Avec l'instruction TSQL : BACKUP DATABASE, la tu peux specifier un fichier et en lui donnant un chemin d'acces UNC ca marchera.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ok.

    Après avoir testé de nombreuses solutions, je suis tombé cette ligne TSQL intéressante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BACKUP DATABASE [SYMTRA2] TO [456] WITH  INIT ,  NOUNLOAD ,  NAME = N'Sauvegarde SYMTRA2',  NOSKIP ,  STATS = 10,  NOFORMAT
    Ce qui m'a retourné l'erreur suivante :
    Serveur : Msg 3201, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    Impossible d'ouvrir l'unité de sauvegarde '456'. Elle est déconnectée ou une erreur est survenue. Pour plus d'informations, consultez le journal des erreurs de SQL Server.

    Serveur : Msg 3013, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    BACKUP DATABASE s'est terminé anormalement.
    En consultant le journal d'erreur SQL/S, voici ce que je peux lire :

    BackupDiskFile::CreateMedia : échec de l'unité de sauvegarde « \\A605W662\D$\sauv.bak » à create. Erreur du système d'exploitation = 5(Accès refusé.).
    Pourtant, lorsque je suis sur la machine SQL/Server, je bascule sur l'explorateur et accède en écriture sur le disque réseau précédemment cité sans problème !!!

    J'en déduis que les droits d'accès de windows et de SQL/S ne sont pas les mêmes... comment je peux faire alors ?

    SI vous avez des idées, elles seront les bien venues.
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Il faut que l'utilisateur NT qui demarre tes services SQL aient les droits sur le repertoire distant.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Comment puis-je vérifier que je suis connecté avec le bon compte ?

    Lorsque je fait
    menu "outils" -> "Propriétés de la configuration de SQL/Server" -> onglet "Sécurité", je vois en bas "Compte du service de démarrage" = Compte système

    je suis perdu... que cela signifie-t-il ?

    Je suis connecté actuellement en administrateur local

    tout à l'heure, j'étais connecté en administrateur sur le réseau...

    Rien n' a changé !
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Utilisation du compte système local
    Le compte système local ne requiert pas de mot de passe, ne dispose pas de droits d'accès réseau dans Windows NT 4.0 ni Windows 2000, et limite l'interaction de votre installation SQL Server avec d'autres serveurs.
    Donc il faut que tu specifies un compte de ton domaine (admin par exemple) au niveau du compte qui demarre tes services SQL :

    Utilisation d'un compte d'utilisateur de domaine
    Un compte d'utilisateur de domaine utilise l'authentification Windows, en d'autres termes, le même nom d'utilisateur et mot de passe permettant de se connecter au système d'exploitation est également utilisé pour se connecter à SQL Server. Un compte d'utilisateur de domaine est généralement utilisé parce que de nombreuses activités de serveur à serveur peuvent être effectuées avec un compte d'utilisateur de domaine, par exemple :

    appels de procédures distantes ;


    réplication ;


    sauvegarde sur des lecteurs du réseau ;


    jointures hétérogènes faisant intervenir des sources de données distantes ;


    fonctionnalités de messagerie de l'Agent SQL Server et SQL Mail. Cette restriction s'applique si vous utilisez Microsoft Exchange. La plupart des autres systèmes de messagerie électronique requièrent également que des clients (les services SQL Server et Agent SQL Server) soient exécutés sur des comptes sans droits d'accès réseau.
    Tout est tres bien explique dans la doc SQL que tu dois avoir sous les yeux naturellement ...

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    cool !

    Ma confusion viens du fait que je pensais que le compte avec lequel je me loggais sous Windows était forcément celui utilisé pour démarrer SQL/S alors qu'il semble que pas forcément !

    j'ai donc changé le compte de démarrage (qui était system local) pour un compte de type "administrateur réseau" qui a donc des droits plus étendus et maintenant, je peux faire mes sauvegardes sur le réseau...

    je ne suis pas sur d'avoir bien saisi tous les détails, mais ça marche !

    Merci gandalf le blanc pour la patience dont tu as fait preuve avec moi !
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2015, 17h09
  2. Sauvegarde d'une base de données
    Par dcollart dans le forum Informix
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2006, 00h23
  3. [access] sauvegarde d'une base
    Par le_sonic dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 18h45
  4. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo