IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Réécrire les URL dans les pages


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pony99
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Réécrire les URL dans les pages
    Bonjour,

    Voila je coince un peu depuis ce matin;

    Je veux faire un rewrite de index.php?page=exemple en exemple.html ou page peu prendre plusieurs valeur alphanumérique, mais je n'y arrive pas

    Je voudrai que quand les on clique sur index.php?page=exemple l'url soit directement remplacé par l'autre

    Pouvez vous m'aider SVP

    voici mon htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mon-site\.fr$ [NC] 
    RewriteRule ^(.*) http://www.mon-site.fr/$1 [QSA,L,R=301]
    RewriteRule ^([a-z0-9\-]+)\.html$ index.php?page=$1
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Voir une partie de la réponse ici.

    Ta conf est correcte pour ce qui est de faire comprendre à Apache que l'URL exemple.html est en fait index.php?page=exemple. Ceci dit, l'URL rewriting classique (RewriteRule et consort) n'ira pas modifier ton code HTML : si celui ne contient pas la bonne URL, c'est à toi de le changer pour mettre la bonne URL. Ceci dit, mais c'est à toi de dire, tu peux conserver les mauvaises URL dans le code HTML et malgré tout faire en sorte que les URL affichées dans la barre de navigateur est correcte. Cela se fera à grand renfort de redirections, ce n'est vraiment pas terrible comme solution mais ça marchera et uniquement pour les liens : ça ne marchera pas pour les URL des formulaires envoyés en POST. Dis-nous donc ce que tu veux faire exactement.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Enlever les variables dans les URL
    Par Scots dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2014, 09h48
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2008, 09h51
  3. Comment cacher les 4DACTION dans les urls?
    Par longomarc dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 15h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h55
  5. Les polices dans les tables et les requêts
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo