IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Recuperer les informations et les Ecrire dans les tables differentes sous ACCESS


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Recuperer les informations et les Ecrire dans les tables differentes sous ACCESS
    Bonjour à Tous.
    S.v.P comment recuperer la date courante de mon interface client pour l"ecrire dans le champ date_courante de ma base de donnees sous ACCESS.
    Comment recuperer differentes informations a partir de l"interface et les ecrire dans plusieurs tables de ACCESS.
    pour la date,j"ai utlisé le composant TDateTimePicker comment recuperer la date courante du systeme à chaque fois qu'on veut enregistrer par exemple un client.
    entre ADo et TDAtabase lequel est mieux?
    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut
    pour recuperer la date courante tire de l'aide en ligne:
    Label1->Caption = DateTimeToStr(Now());
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Pour dialoguer avec une database access je te conseils les composants ADO.

    ++
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Je te conseil aussi les composants ADO. Tu en as besoin de 3 minimums, un TADOConnection pour établir la connection avec ta table Access (tu utiliseras le pilote JET4), un TADOTable pour te connecter à une table (ou le composant TADOQuery si tu veux effectuer une requête du genre SELECT) et un TDataSource pour faire le lien entre les composants de gestion de données (TDBxxx).

    Mais surtout n'oublie pas que lorsque tu traites une date dans Access, tu dois écrire la date sous la forme #MM/JJ/AAAA#, si tu passes par une requête SQL.

    Perso, j'utilise rarement des TADOTable mais plutot des TADOQuery, car elle permet de sélectionner les éléments d'une table Access en faisant un Order By par ex.

    Pour le traitement des dates, n'oublie pas l'existence des fonctions IncDay(), IncMouth(), IncYears(), IncWeek(), DecodeDate, Date(). Elles servent bien.

  5. #5
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    dés que tu a ta date c bon , y a pas un grand probleme pour la connexion a ta base access tu peu utiliser les composant BDE.
    tu va sur outils administration apartir du menu demmarer ou dans le panneau de configuration puis sur source données (ODBC) tu choisit MS Access Database un clique sur configurer et tu selectionne ta base de données
    maintenant tu revien dans ton aplication tu clique sur l'angle BDE tu ajoute a ta forme Database et table tu choisit ta base de donné et tu lie ta table a ta BDD puit tu choisit le nom de ta table TableName et tu met active sur true voila je croit que j'ai tou dit.
    pour envoyer la date sur ton enregistrement un petit exemple :
    Table1->FieldsByName->Value= Edit1->Text;
    ta date se trouve sur Edit1
    j espere que ça marcheré BONNE CHANCE
    le plaisir d'apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2015, 08h44
  2. Recupérer les informations d'un mail dans une table Access
    Par triistaan dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2015, 14h29
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2011, 14h52
  4. [MySQL] comment insérer les informations d'un formulaire dans une table
    Par eljed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 12h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo