IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] règle concernant RewriteRule


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [URL Rewriting] règle concernant RewriteRule
    Bonjour à tous,

    j'ai une interrogation sur ce point, je m'explique.

    Dans mon htaccess j'ai cette règle de réécriture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule reecriture1-var-(.*)\.htm$ reecriture1.php?var=$1
    Dans mon code php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $var='toto';
    echo '<b><a href="reecriture1.php?var='.$var.'">lien</a>';
    Donc dans la logique, lorsque je clique sur ce lien, je devrais avoir une nouvelle page avec une url du type:
    http://localhost/dossier/rewriting/r...1-var-toto.htm

    Mais dans la réalité, ma page s'appelle toujours
    http://localhost/dossier/rewriting/r...1.php?var=toto

    Mais si je saisi l'url directement :
    http://localhost/dossier/rewriting/r...1-var-toto.htm

    ça marche !

    Cela veux dire que le lien dans mon code source c'est à dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<b><a href="reecriture1.php?var='.$var.'">lien</a>';
    doit déjà être renommé dans la nouvelle url ?
    Si on ne connaît pas au départ la variable comment fait on ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par prox78 Voir le message
    Donc dans la logique, lorsque je clique sur ce lien, je devrais avoir une nouvelle page avec une url du type:
    http://localhost/dossier/rewriting/r...1-var-toto.htm
    Non, c'est là qu'il y a erreur, c'est l'inverse. La réécriture d'URL n'ira jamais modifier le code HTML en sortie pour remplacer tes URL par d'autres calculées suivants certaines règles. La réécriture d'URL sert à changer la signification des URL reçues par Apache, rien d'autre. Donc dans ton cas, il faut que tu écrives explicitement les bonnes URL que tu attends :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $var='toto';
    echo '<b><a href="reecriture1-var-'.$var.'.htm">lien</a>';

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup _MAC_

    ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2008, 20h00
  2. [URL Rewriting] Règle non prise en compte
    Par blanchonvincent dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2008, 08h54
  3. [URL Rewriting] Règle de redirection ?
    Par Emotion dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2008, 18h20
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2007, 17h27
  5. [URL Rewriting] règles quasi-identiques
    Par nicerico dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2007, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo