IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

cmt effacer un champ d'un enregistrement en sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut cmt effacer un champ d'un enregistrement en sql
    salut tt le monde !

    qlq peut me dire comment je peut effacer un champ (seulement un champ) d'un enregistrement dnas access avec une commande SQL ?

    et Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Avec la commande UPDATE (mise à jour). Où tu mets le champ désiré à la valeur désirée (NULL, "" ...).

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui merci ça m'a aidé un peu !! tu peut me dire la syntaxe svp ?

    par exemple pr effacer le champ prénom d'une table EMPLYES(code,nom,prénom)

    1- pr tt les enregistrement
    2- pr un enregistrement précis

    et merci pr la réponse !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    Pas très evolué mais j'utilise un code de ce genre sous Access et ca marche

    1- pr tt les enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db.Execute ("DELETE * FROM EMPLYES ")
    2- pr un enregistrement précis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db.Execute ("DELETE * FROM EMPLYES WHERE (Prenoms ='" & Prenoms & "')")
    Merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par elhosni
    oui merci ça m'a aidé un peu !! tu peut me dire la syntaxe svp ?
    Euh, c'est un forum d'entre aide mais faut que chacun y mette du sien quand même. En recherchant sur internet tu peux trouver très facilement des informations sur la syntaxe des requêtes SQL de msie à jour.
    Notamment dans l'aide d'Access ou la page des cours de ce même site :
    http://access.developpez.com/cours/

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par uloaccess
    Salut,
    Pas très evolué mais j'utilise un code de ce genre sous Access et ca marche

    1- pr tt les enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db.Execute ("DELETE * FROM EMPLYES ")
    2- pr un enregistrement précis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db.Execute ("DELETE * FROM EMPLYES WHERE (Prenoms ='" & Prenoms & "')")
    Merci
    Cela supprime un enregistrement et ne réinitialise pas un champ comme cela est demandé. La solution est bien celle de demco, c'est à dire fixer la valeur du champ à NULL avec une requête UPDATE.

Discussions similaires

  1. effacer un champs d'un enregistrement
    Par redoran dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2010, 08h30
  2. Récupérer la valeur d'un champ du dernier enregistrement
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 20h01
  3. Proprieté READONLY d'un champ pour quelques enregistrements
    Par obon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 18h15
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2006, 16h27
  5. Delphi7-DOA accéder au champ d'un enregistrement par indice
    Par delphim dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo