IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer la valeur d'un champ du dernier enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Récupérer la valeur d'un champ du dernier enregistrement
    Bonjour à tous,

    Voilà, je souhaite mettre à jour une table qui regroupe des informations.

    Mon souhait et de ne mettre à jour que les nouvelles informations.

    Comment procéder ?

    Je pensai utiliser le code suivant, mais je ne sais pas comment faire pour récupérer le dernier enregistrement mis à jour dans la variable "Ancienne Date"

    Pouvez vous m'aider ?

    Voici le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Maj_Outlook_Click()
    Dim MaBase As Database, Tbl_RegrOutlook As Object, NouvelleDate As Date
    Dim AncienneDate As Date, NbEnr As Integer
    Set MaBase = CodeDb
    Set Tbl_RegrOutlook = MaBase.OpenRecordset("Tbl_RegrOutlook", dbOpenTable)
     
    AncienneDate =  "?"
    NouvelleDate = Date
    NbEnr = 0
     
    Tbl_RegrOutlook.Index = "Date"
    Tbl_RegrOutlook.Seek ">", AncienneDate
    Do Until Tbl_RegrOutlook.NoMatch
        Tbl_RegrOutlook.Edit
        Tbl_RegrOutlook("Date") = NouvelleDate
        Tbl_RegrOutlook.Update
        NbEnr = NbEnr + 1
        Tbl_RegrOutlook.Seek "=", AncienneDate
    Loop
    MsgBox "la procédure a modifié " & NbEnr & " Nvx Rendez-vous"
     
     
     
    End Sub
    Merci d'avance pour votre aide.

    Daniel

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Utilise plutot une requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim StrSql as string
    ...
    StrSql = "SELECT champ1, champ2 FROM Tbl_RegrOutlook ORDER BY DESC Date
    ...OpenRecordset(StrSql, ...)
    Tu auras l'enreg que tu cherches en première position.

    Il y a d'autres variations possibles sur le même thème, en utilisant les fonctions de regroupement avec un MAX, par exemple.

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2016, 08h27
  2. [AC-2007] Valeur d'un champ du dernier enregistrement.
    Par Marcello5255 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2012, 19h50
  3. [AC-2007] SQL : ajouter valeur dans un champs du dernier enregistrement d'une table
    Par atech dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 14h25
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2009, 08h27
  5. Afficher la valeur d'un champ du dernier enregistrement d'un DBGrid
    Par doolar dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2008, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo