IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire vide à l'ouverture


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Formulaire vide à l'ouverture
    Bonjour,

    Je souhaiterai qu'à l'ouverture de mon formulaire, tous les champs soient vides. Or pour le moment c'est le 1er enregistrement qui apparaît.

    Est-ce possible?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    tu peux l'ouvrir en mode ajout.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok par contre je ne sais pas du tout comment on fait ça.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Cela peut se faire en modifiant les propriétés de ton formulaire
    En mode création, afficher les propriétés puis dans l'onglet Données mettre la propriétés Entree de données sur OUI

    Ou par programmation lors de l'ouverture du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonForm", acNormal, , , acFormAdd
    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Euh désolé mais les champs de texte sont toujours complétés.
    Où est mon erreur?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Comment ouvres-tu ton formulaire ?

    Avec un bouton ? si oui, colle le code qui se trouve sur l'évènement sur_Click du bouton

    Merci
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Désolé, même en faisant cela, ça ne marche pas.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Comme le dit Jeannot,

    Quelle methode as tu employé,

    si tu as employé du code VBA montre le nous avec la balise de code.

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Et bien j'ai utilisé vos 2 solutions, avec ou sans code, pas +!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Pourtant,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonForm", acNormal, , , acFormAdd
    devrait marché,

    as-tu du code sur l'évènement ouverture ou chargement de ton formulaire ?
    as-tu du code en plus du code que l'on t'as donné ?

    Regardes aussi les propriétés "données" de ton formulaire...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    En complément : Autre possibilité

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Est ce que le fait que mes données viennent d'une requête peut être la cause?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Oui, par exemple une requête qui n'autorise pas la mise à jour ou l'ajout
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ah mince!
    et y a t-il une autre solution pour que tous mes champs soient vide à l'ouverture?

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Avez-vous certains champs qui ont des valeurs par défaut?
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,
    Pourquoi ne pas faire une macro pour l'ouverture du formulaire et mettre dans mode de données "ajout" puis mettre un bouton pour exécuter la macro.
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Euh non ce sont des valeurs propres à chaque audit réalisée sur des agences (du style adresse, tel, type, surface,...)

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    OK pour la macro, par contre peux tu me donner une piste pour pouvoir la commencer?

  19. #19
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Ci joint une image c'est très simple à faire ,
    Pièce jointe 42639
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je viens de tester, ça ne fonctionne pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2003] formulaire vide à l'ouverture
    Par KANIN dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 08h28
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2007, 13h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 17h06
  4. Formulaires vides à l'ouverture
    Par laurentabj dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 15h32
  5. Ouverture d'un formulaire : vide
    Par gadjou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo