IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[excel] Insérer l'erreur #valeur# a une chaine de caractères


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut [excel] Insérer l'erreur #valeur# a une chaine de caractères
    Bonjour

    J'aimerai revoyer l'erreur "#valeur" à la cellule si l'utilisateur apel la fonction
    =PLibelleZoneLibre("toto") et si la chaine toto n'existe pas dans la colonne Rucode de ma table ZONESLIB


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Function PLibelleZoneLibre(Optional CodeZone As String = "CARO") As String
       
        Dim vResult As String
        Dim vNumZone As String
        
        Dim ZL As ADODB.Recordset
            Set ZL = New ADODB.Recordset
    
            vNumZone = CodeZone
            ZL.Open "SELECT Libtab,Rucode FROM ZONESLIB WHERE Rucode='" & vNumZone & "'", ConnWinpaie, adOpenStatic, adLockReadOnly
        End If
        If ZL.EOF = True Then
            vResult = ""
        Else
            vResult = Trim(ZL("Libtab"))
        End If
    
        PLibelleZoneLibre = vResult
        
        ZL.Close
        Set ZL = Nothing
    Quels parametre dois-je retourner a mon résultat (en rouge)

    cordialement Law56100

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonsoir,

    il me semble que géré comme cela tu n'y arriveras pas car tu gères un string.
    De plus je ne comprends pas pourquoi tu fais cela ni ou tu veux en venir, mais soit.

    Pour info, j'ai mis dans une cellule "=A/0" et j'ai bien #valeur.
    Quand je prend le .value de la cellule, j'ai "erreur 2015"
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Comme cela a l'air arbitraire, tu peux aussi bien faireET pourquoi pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    result = "valeur inconnue"
    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    J'ai essayé CVErr(xlErrValue) ca affiche bien #valeur mais si j'essaie CVErr(xlErrRef) ou null ça affiche #valeur et ça plante au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vResult = CVErr(xlErrValue)
    Donc ne ferme pas ma requete sql.
    Est ce que c'es grave et est ce qu'il peut avoir un apacte sur la suite.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé CVErr(xlErrValue) ca affiche bien #valeur mais si j'essaie CVErr(xlErrRef) ou null ça affiche #valeur
    Ta fonction doit renvoyer une donnée type Variant pour que ça fonctionne.


    bonne journée
    michel

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    ok

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    okai, cela fonctionne bien si la variable est déclarée en variant

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Extraire plusieurs valeurs dans une chaine de caractères
    Par benny67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2011, 20h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 12h41
  3. Recuperer une valeur dans une chaine de caractére
    Par manouk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 14h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 13h13
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2005, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo