IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un fichier csv dans excel via access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ouvrir un fichier csv dans excel via access
    Bonjour,

    Je dois migrer des traitements de excel sur access.
    Mais voilà le controle des données produitent se fait via des macro excel trés compliquées et longues qui ne sont pas exportable sur access sans grande et longue réflexion.

    Donc je voulais savoir comment exporter une table de access qui comporterait des colonnes de calculs dans excel.
    Si à partir de la table je vais dans menu / outils Liaison Office le fichier s'exporte bien mais les colonnes calculés reste avec la formule sans faire le calcul.

    Si j'exporte ma table au format csv avec délimiteur et séparateur. Puis via une macro je demande de l'ouvrir avec excel. Le fichier s'ouvre bien mais il faut que je convertisse les données pour que je puisse avoir toutes mes colonnes bien séparée. Et la le calcul se fait bien
    Voici mon code y a t il un moyen d'ouvrir le fichier en intégrant la convertion en automatique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Open_excel_Click()
    On Error GoTo Err_Open_excel_Click     
    Dim oApp As Object     
    Set oApp = CreateObject("Excel.application")
        oApp.Application.Visible = True
        oApp.workbooks.Open "E:\grille de rem\Table1.csv"
        oApp.Visible = True
        'Only XL 97 supports UserControl Property
        On Error Resume Next
        oApp.Application.UserControl = True 
        Exit_Open_excel_Click:
        Exit Sub Err_Open_excel_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Open_excel_Click
     
    End Sub
    Juste pour un apperçu voici la formule la plus simple contenu dans une cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(D2="";SI(NB.SI(G:G;B2)=10;SI(NB.SI(H:H;H2)=1;"OK1";"NOK1");SI(NB.SI(G:G;B2)<10;"NOK2";"NOK3"));SI(CONCATENER($A2;$B2)=CONCATENER($A3;$B3);SI($D2=$C3-1;"OK4";"NOK4");SI(ET($E2=0;NB.SI(G:G;G2)=10;NB.SI(H:H;H2)=1);"OK5";"NOK5")))

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour importer une feuille Excel dans Access tu peux jeter un oeil du côté de Docmd.TransferSpreadSheet

    un exemple de la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel8, "xlsPilotage", "c:\ExcelFiles\PilotageDatas.xls", True

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par EddiGordo Voir le message
    Bonjour,

    Pour importer une feuille Excel dans Access tu peux jeter un oeil du côté de Docmd.TransferSpreadSheet

    un exemple de la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel8, "xlsPilotage", "c:\ExcelFiles\PilotageDatas.xls", True
    Merci beaucoup de ta réponse mais en fait je veux passer de access à excel pour garder les controle dèjà existant.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé une fonction trés simple qui me fait se que je veux. C'est la fonction shell

    lancer = shell("<chemin de l'appli souhaiter> <nom du fichiers>)
    et voilà le tour est joué

    ça fait 3 heures que je suis dessus pour juste une petite ligne enfin je peux passer à l'étape suivante

    a+
    bonne journée a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier csv dans excel
    Par judavid dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 19h01
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2008, 13h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 11h57
  4. Importer un fichier CSV dans une table Access
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/07/2008, 22h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo