IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Désactiver des boutons formulaires dans excel via Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Désactiver des boutons formulaires dans excel via Access
    Bonjour,

    Je viens vers vous car je rencontre un problème dans le développement d'une interface dans une application access.
    Tout d'abord je précise que ce n'est pas moi qui est developpé à la base l'application donc je galère un peu pour comprendre la logique de la prog !
    L'application répertorie des classeurs excel crées par divers utilisateurs, elle permait notamment de concevoir des nouveaux fichiers,... . Un système de validation des fichiers est en place ( Ex: le supérieur valide le fichier si il répond à ses attentes). Une fois que ce fichier est validé il s'ouvre en lecture seule dans excel afin d'éviter toutes modifs. Dans chaque fichier excel, ouvert par l'intermédiaire de l'appli Access, une en-tête comporte 2 boutons : "Sauvegarder" et " Sauvegarder et Quitter ". Et voici mon problème : j'aimerai via access désactiver ou masquer les 2 boutons.

    Je ne sais pas si c'est possible? je débute dans access

    Merci

    Ps: Désolé si c'était un peu long mais j'éspère que mon problème est bien exposé

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour
    Je n'y connais pas grand-chose, mais a priori cette question devrait être posée sur le Forum Access
    Bon courage !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà regardé c'est un forum bien complet, j'ai pû trouver comment effectuer des opérations courantes ( sur cellules, ajout, .... ) mais concernant la désactivation de bouton pour l'instant rien sauf erreur de ma part. Je vais comme regarder une nouvelle fois. merci en tt cas

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2015, 18h10
  2. [Débutant] Gérer des champs Dates dans Excel via un Add-in C#
    Par Ender75 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2014, 16h20
  3. [XL-2003] Enregistrer des données textbox en excel via un bouton dans un userform
    Par buzzerbuc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2014, 13h57
  4. Piloter une impression à la volée dans Excel via Access
    Par alexandre.g dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2014, 15h50
  5. Ouvrir un fichier csv dans excel via access
    Par NELAIN dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo