IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA Access]Ouvrir un fichier texte avec Excel via VBA Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [VBA Access]Ouvrir un fichier texte avec Excel via VBA Access
    Bonjour,

    Je souhaite, grâce à une macro VBA dans Access, OUVRIR un fichier texte avec Excel afin de pouvoir mettre certaines colonnes en MAJUSCULES. Puis enregistrer le fichier en format .txt, et enfin fermer Excel sans sauvegarder. Je dois faire cela pour 97 fichiers textes.

    Ensuite j'importe ces fichiers dans Access pour avoir UNE table contenant les données de tous les fichiers textes (cette table contient alors environ 45000 enregistrements).

    Je n'ai aucun souci pour l'importation. En revanche, pour le pré-traitement de mes fichiers textes, j'ai essayé quelque chose mais une erreur me dit que le répertoire n'est pas valide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Function ColonnesMajuscules()
    Dim logiciel As String
    Dim fichier As String
    Dim alancer
     
    logiciel = "C:\Program Files\MicroSoft Office\Office\EXCEL.EXE"
    fichier = "Q:\GESTION\Tableaux de gestion\monFichier.txt"
    alancer = logiciel & " " & fichier
     
    Application = Shell(alancer, vbMaximizedFocus)
    End Function
    Comment résoudre ce problème ? De plus quand j'utilise une macro test pour enregistrer un fichiers texte, je ne souhaiterais pas voir les boites de dialogues du genre "Ce fichier existe déjà, voulez-vous le remplacer ?


    Sinon, y aurait-il un moyen de mettre toutes les données de mes fichiers textes en majuscules sans passer par Excel ?

    Aidez-moi SVP !

    Merci d'avance pour vos pistes...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Access en SQL "UCASE" marche très bien !
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier texte sur UltraEdit via VBA
    Par mah.ngaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2013, 16h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2008, 13h36
  3. [VBA] Ouvrir plusieurs fichiers textes depuis Excel
    Par Stephane_123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2006, 17h45
  4. Ouvrir un fichier text avec Excel
    Par Chopard dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 22h33
  5. comment ouvrir un fichier XML avec excel
    Par ALCINA dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo