IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

[BO XI R2 SP2] Copie référentiel Prod vers Test


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [BO XI R2 SP2] Copie référentiel Prod vers Test
    bonjour,

    suite à une copie du référentiel de Prod et des Filestore de Prod vers ma machine de test, on se retrouve avec dans la CMC du serveur de test
    -> les services appartenant à la machine de test
    -> ET les services appartenant à la machine des prod



    Donc il a gardé une trace dans la base de données référentiel du serveur de Prod !! A noter que les services liés au serveur de prod apparaissent inactifs (c'est au moins ça....)

    comme si c'était devenu des cluster...

    Je voudrais donc faire le ménage et ne garder les serveurs de test.

    Avez-vous une idée ?

    J'explique ma procédure de copie
    -> Après install de BO sur la machine de test
    -> Sauvegarde de tous les éléments de la machine de test
    -> Arret et desactivation des tous les serveurs de la machine de test
    -> Copie du Filestore de Prod sur la machine de test
    -> Copie de la base référentiel de prod dans un référentiel de test
    -> Dans la CCM de la machine de test, j'ai spécifié la source de données comme étant le nouveau ref que je viens de copier de la prod
    -> j'ai changé le nom du cluster (qui était du coup devenu la machine de prod) en machine des test
    -> j'ai démarré tous les services de la machine de test
    -> Activation de tous les services de la machine de test

    Résultat, j'ai bien récupéré les user et documents etc...

    Par contre dans la CMC de la machine de test je retrouve les services de la machine de prod !!
    Dans la CCM de la machine de test, je ne vois que les serveurs de la machine de test (plutôt bien) Par contre quand je clique sur le bouton d'activation des serveurs, je retrouve les serveurs de la machine de prod désactivé.... Je voudrais les supprimer pour m'assurer qu'il n'y a aucun lien entre la prod et le test ...

    Merci pour toute idée !!!


  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Bonjour,

    -> Copie de la base référentiel de prod dans un référentiel de test
    C'est cette étape qui a dû te rajouter les services

    Pour faire cette migration je serais plutot passé par un biar.

    Je suppose qu'en supprimant les lignes qui vont bien dans le référentiel ça ne doit plus les afficher. Mais il se peut qu'il y ait des dommages collatéraux...

    Tiens nous au courant de l'affaire, ça m'intéresse ^^

    Bon courage,
    Pensez à la fonction Recherche

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Les serveurs que tu vois dans la CMC sont ceux qui proviennent de la copie faite du référentiel de ta machine de Prod.

    Dans pareil cas, ce que je ferais serait de sauvegarder Prod et test.
    Si possible d'arrêter Prod (ou de déconnecter physiquement Test) et de supprimer les serveurs indésirables dans la CMC de Test.

    La sauvegarde et l'arrêt de prod, ça fait un peu ceinture et bretelles mais on ne sait jamais.

    Dans tous les cas, ta machine de test ne devrait pas avoir la possibilité de supprimer des services sur la machine de prod (à plus forte raison si elle est déconnectée).

    Ensuite, tu reconnectes l'ensemble. Normalement les serveurs qui te gênent devraient avoir disparu sur Test et ta machine de Prod fonctionner.

    Quant à la CCM de ta machine de test, si tu changes le nom de l'ordinateur en haut à droite de la fenêtre, tu verras les services qui tournent sur ta machine de prod.

    C'est ce que je ferais, mais c'est sans garantie (d'où la sauvegarde).

    Cordialement,

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour vos réponses!

    effectivement, j'ai tout refait (réinstall complète de test) et je suis passé par un biar! Ca marche beaucoup mieux et je ne vois pas de serveurs à outrance...

    J'ai 2 autres VM prod et test qui sont dans ce cas ! Je vois les serveurs de Test en Prod en mode désactivé et quand j'essaie de les supprimer, j'ai un message me disant que j'ai pas le droit!! Je me demande s'il faut pas que les serveurs soient activés pour pouvoir les supprimer....

Discussions similaires

  1. copie de base orace de prod vers base oracle de dev
    Par bechakh dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2010, 18h59
  2. Copie donnees Prod vers Dev
    Par topolino dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2009, 18h01
  3. Copie champs Access vers MySQL
    Par DrSlump dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 17h31
  4. Copie de Textbox vers Excel
    Par Flateric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 09h50
  5. Copie de backup vers ftp (journalier)
    Par osmoze dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo