IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

copie de base orace de prod vers base oracle de dev


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut copie de base orace de prod vers base oracle de dev
    bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet sous Talend V4.0.0M3 , je dois copier une base oracle 10 G de prod vers la base oracle 10G de dev qui a la même structure.
    je suis débutante en développement sous Talend.

    est -il possible de faire cette copie via Talend en une seule fois ?
    peut -on m'expliquer la procédure à suivre.

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par bechakh Voir le message
    est -il possible de faire cette copie via Talend en une seule fois ?
    peut -on m'expliquer la procédure à suivre.
    1) Non
    2) Il faut copier les données table par table (soit dans le bon ordre par rapport aux contraintes d'intégrité, soit en réactivant ces contraintes après la copie des données)

    Pour cette problématique précise de réplication sans valeur ajoutée (transformation de contenu, etc.), les outils fournis par Oracle en ligne de commande (sqlp, sqlloader, etc.) seront plus performants.

    Note : ces outils sont utilisables via Talend (en particulier dans les composants OracleBulk).

    Pour les détails sur l'utilisation de tout ça, les tutoriaux et la documentation officielle du site Talend me paraissent tout indiqués.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme c'est de l'Oracle de chaque côté, si tu as les mêmes structures, mêmes noms de table, de colonnes ...
    c'est une réplication, il vaut mieux passer par des outils oracle comme l'export et l'import ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut copie base
    Bonjour

    Merci pour vos réponses respectives , en effet la meillleure façon de copier la base serait de faire import/export mais le client veut faire des flux qu'il execute facilement à chaque besoin.

    Si j'ai bien compris il faut faire 65 Flux pour alimenter mes 65 tables , c'est un peu lourd , je regarederais l'option OracleBulk.

    Merci par avance

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dommage, je ne vois pas la plus-value de Talend dans un tel cas ...
    Tu peux toujours proposer de piloter les exports / imports par Talend
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Copie de base de données
    Merci d'avoir répondu

    qu'entends tu par piloter export/import par talend , peux tu me donner un exemple de job qui afit cela.

    Merci par avance

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux lancer les exports/imports avec un tSystem ...
    Pas très beau, mais tu utilises Talend
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 93
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Hi,

    Le mieux est en effet de passer par les fonctions natives d'oracle.
    Je te conseille également de passer sur une version 4.01 GA(generaly available).
    La M3 est une version milestome et donc non stabilisée.

    Pour info, la version payante (TIS) te permet de créer tes 65 flux via un wizard, mais sous TOS (gratuit) ce n'est pas dispo.

    boubsy

Discussions similaires

  1. [2008R2] Duplication automatique d'une table de la base PROD vers la base ARCHIVE
    Par guilld dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2014, 14h25
  2. Copie d'enregistrements base vers base
    Par SoGood dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 23h56
  3. Copie requete vers base distante
    Par Sam 069 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 20h39
  4. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24
  5. Importation d'une base 8.1.7 vers 9.i
    Par hkhan dans le forum Import/Export
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/10/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo