IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Alimenter une liste déroulante à partir d'une autre liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Alimenter une liste déroulante à partir d'une autre liste
    Dans le FAQ " Comment faire en sorte que le contenu d'une zone de liste déroulante dépende de la valeur d'une autre liste ? ", Demco donne une façon d'alimenter une liste déroulante à partir du résultat d'une autre liste. La méthode est très simple en soit mais, malheureusement, elle ne fonctionne pas bien dans des formulaires continus.

    Exemple (basé sur le FAQ). Nous avons un formulaire continu avec 2 enregistrements (ou plus). Si, dans le deuxième enregistrement, on choisit un pays différent du pays du premier enregistrement, la valeur de la liste des villes disparaîtra du premier enregistrement. La valeur est toujours là, certes, mais elle n'est pas visible à moins de sélectionner l'enregistrement. Ce n'est pas super si on veut avoir une vision d'ensemble.

    Est-ce que quelqu'un à été confronté à ce problème et à trouver une bonne façon de le contourner?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Il te faudrait deja une zone de liste deroulante au lieu d'une zone de liste simple pour la liste des villes.

    et mettre sur l'évènement activation du form:



    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il s'agit déjà de listes déroulantes, et le résultat est bon. Comme je l'ai mentionné, le problème réside dans le fait que j'ai ces listes déroulantes sont dans des formulaires continus. Puisque le contenu de la liste sera différent d'un enregistrement en cours, le contrôle affiche la valeur de la liste déroulante seulement pour l'enregistrement actif. Les valeurs des autres listes sont bel et bien stockées dans la table, mais elles ne sont pas visibles sur le formulaire à moins que l'enregistrement soit sélectionné. Voici un exemple pour illustrer le problème:



    Dans l'exemple, le menu "Sujet" est alimenté selon le menu "Type". Le code fonctionne bien et les menus changent comme ils sont supposés. Le problème est que si je sélectionne le deuxième enregistrement, le sujet du premier disparait. Si je resélectionne le premier enregistrement, le sujet va réapparaitre, mais celui du deuxième va disparaitre. La valeur est toujours là, elle n'est juste pas visible puisque le sujet du premier n'est pas présent dans la liste du deuxième, et vice-versa.

    Est-ce que je suis plus clair dans mon problème? Quelqu'un sait comment le contourner?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    J'avais parfaitement compris ton explication,
    le seul problème c'est que j'avais fait un petit test sur un form en continu
    et chez-moi la valeur correspondant a l'enregstrement s'affiche dans la liste déroulante et ceci pour tous les enrg, je vais voir de quoi ca peut bien venir,

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Biensur Tes 2 listes deroulantes sont liés à un champs de ta table source (propriété source contrôle) ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Ton problème est un peu different, mais peut-être que ca t'aidera:

    voici le lien:
    http://www.developpez.net/forums/d59...u/#post3513728

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Génial! Ça fonctionne bien maintenant! La méthode est un peu "broche à foin" mais le résultat est là alors ça me convient. Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liste déroulante conditionnée suivant d'autres listes déroulantes
    Par stueur666 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2013, 10h09
  2. [MySQL] Remplir une liste déroulante à partir d'une autre liste dynamique
    Par Sekigawa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/12/2008, 08h54
  3. remplissage d'une liste déroulante à partir d'une autre liste
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 12h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 08h46
  5. alimenter un liste déroulante à partir d'une popup
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo