IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

alimenter un liste déroulante à partir d'une popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut alimenter un liste déroulante à partir d'une popup
    Bonjour,

    j'ai une page php qui contient une liste déroulante, je dois choisir parmi cette liste un élément. Si celui ci ne s'y trouve pas, je dois le rajouter à la liste. un lien est présent à coté de cette liste.
    Si on clique dessus, une popup doit s'afficher. Cette dernière contient un petit formulaire.
    Je remplis le champ et je valide.
    La popup doit alors se fermer, la page parente(qui contient la liste doit se rafraichir mais ça ne marche pas.

    Voila le lien de la page parente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href = "javascript:open_window(\'crea4.php\')" >
    la fonction javascript utilisé ci dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    function open_window(url) {
           window.open(url,"PoPup",\'toolbar=0,location=no,status=0,menubar=0,scrollbars=1,resizable=0,width=450,height=30\');
          }
    enfin le code de la popup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function valider() 
    {    
    window.opener.location.reload();
    window.close();
    } 
    </script>
    </head> 
    <body> 
     
     
    <form name = "saisie" method = "post" action = "crea.php"> 
    <input type = "text" size = "20" name = "new_pol">
    <input type = "submit" onSubmit = "valider()"> 
    </form>
    le problème est que dans le meilleur des cas, la mise à jour se fait mais dans la popup et crea.php vient donc se charger dans la popup

    Si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert(document.location);
    dans la fonction valider(), j'obtiens l'adresse de la popup.
    Personnellment, je pense que ça vient du formulaire dans la popup mais rien de sur.

    De toute façon, cela n'arrange pas mon problème et je vous demande donc comment faire pour y remédier .

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Je devine que ta liste déroulante est générée par du PHP et que le contenu est dans une BdD. Je suppose que crea.php fais une mise à jour de ta BdD justement. Si c'est ça, exécute ta fonction javascipt valider() dans crea.php plutôt que crea4.php (qui doit être ta page de formulaire).
    le chargement de la page et la fermeture de la fenêtre se feront ainsi APRES la mise à jour de la BdD.

    Enfin si j'ai bien compris.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 17h17
  2. Liste déroulante à partir d'une collection
    Par Tomoh dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2007, 22h33
  3. [SQL] Liste déroulante à partir d'une table avec tri
    Par ksper92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 11h25
  4. liste déroulante à partir d'une base access
    Par Adren dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 11h27
  5. [MySQL] Remplissage d'une liste déroulante à partir d'une requête SQL
    Par gaucher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo