IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Bibliotheque] MVC


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Bibliotheque] MVC
    Bonjour;
    je voudrais utiliser la technique MVC dans le developpement de mes applications ; j'utilise PHP4, mon serveur de deploimant a PHP 4.3.10
    est ce que c'est suffisant pas besoin d'avoir PHP5

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Bien sur, MVC c'est une méthodologie, une "bonne pratique", donc tu peux faire sans soucis du mvc avec php4

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    MVC est un design pattern uml il me semble
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    que non MVC existai que les concepteur d'UML n'était pas encore sur les bancs de l'école.

    c'est simplement une approche de la programmation.
    qui a évidemment été décrite dans un design pattern

    les design pattern existaient eux aussi bien avant UML

    UUML à apporté un formalisme pour les décrire

    pour répondre à la question tu peux faire du MVC avec tout langage de programmation (même en assembleur)

    pour PHP 4 il existe des framwork implémentant MVC près à l'emplois.

    A+JYT

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    la le mvc en assembleur j'avoue que j y aurais pas pensé
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin
    pour répondre à la question tu peux faire du MVC avec tout langage de programmation
    +1

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    tu trouveras un article sur MVC à l'adresse suivante :
    http://tahe.developpez.com/web/php/mvc/

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin
    les design pattern existaient eux aussi bien avant UML
    UML à apporté un formalisme pour les décrire
    Est-il possible d'avoir plus d'infos à ce sujet ? En quoi consiste exactement ce formalisme ?
    Merci

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Plein d'info sur uml ici : http://uml.developpez.com/cours/

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour;
    j'ai commencé à redévelopper mon application (extranet ) en respectant le méthodologie MVC; j'ai pas choisie de framework,j'ai inspiré la méthode de travail du document (ftp://ftp-developpez.com/tahe/fichiers-archive/progwebphpmvc-250305.pdf);mais j'ai trouvé la réadaptation difficile je commence à perdre patience et même fait tomber l'idée complètement,certes je dois accrocher.
    en fait la difficulté consiste:
    de définir les lien que contient une vue pour les différents état de l'application sachant qu'une page emmène vers différent pages eux aussi mène vers d'autre et le chemin de retour ça ne doit pas être perdue.
    est ce que dois choisir un framswork, ou ça va juste me perdre le temps ?
    que est ce que je dois faire?

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Peux-tu nous donner un example plus complet de tes difficultés ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    voila un exemple:

    menu --> chercher société --> page de résultat;
    page de résultat contient un tableau des société avec pour chaque ligne du tableau colone action ( lien pour voir ,modifer, supprimer ) colone contact (lien contact) envoi vers un autre page contient un tableau avec les différent lien (action ou autre ) et tous les page contient un lien retour doit nous retourner vers la page précédante; voila je me perde dans ces lien ,[/code]

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    On peut voir ton code actuel ? (juste les parties pertinentes)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je voudrais vous montrer le code de la page résultats de recherche et page contact ; mais il sont long , je les mette malgré en post ?

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ne mets que ce qui peut nous intéresser.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    code dans la page Résultat de recherche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while ( $line = mysql_fetch_assoc($result) ) {
                  echo "\t<tr>\n";
                  echo "<td><a href=\"javascript&#58;onClick=controle3&#40;$line&#91;id&#93;&#41; ;\"  >copier</a></td><td><a href=\"societel.php?id=$line&#91;id&#93;&pays=$pays&p=3&soc_org=$soc_org&ser_lab=$ser_lab&ville=$ville&cp=$cp&tel=$tel&fax=$fax&cher=1\" >voir</a></td><td><a href=\"modifiers1l.php?id=$line&#91;id&#93;&pays=$pays&p=3&soc_org=$soc_org&ser_lab=$ser_lab&ville=$ville&cp=$cp&tel=$tel&fax=$fax&cher=1\" >Modifier</a></td><td><a href=\"javascript&#58;onClick=controle2&#40;$line&#91;id&#93;&#41; ;\" >supprimer</a></td><td><a href=\"contactl.php?code_soc=$line&#91;code_soc&#93;&soc_org=$soc_org&ser_lab=$ser_lab&ville=$ville&cp=$cp&tel=$tel&fax=$fax&cher=1&p=3&pays=$pays\">Contact</td><td>$line&#91;code_soc&#93;</td>";                                                 
                  echo"<td>$line&#91;code_act&#93;</td>";
                  echo "<td>$line&#91;soc_org&#93;<br>$line&#91;soc_org2&#93;</td><td>$line&#91;ser_lab&#93;<br>$line&#91;ser_lab2&#93;</td>";
                   echo "\t</tr>\n";
                  &#125;

    code dans page contact de société:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
        if&#40; $p==3&#41;
                 &#123;  
                    $cher=$_GET&#91;'cher'&#93;;
     
                    if&#40;$cher==1&#41;
                   &#123;
     
                    $soc_org=$_GET&#91;'soc_org'&#93;;
    		$ser_lab=$_GET&#91;'ser_lab'&#93;;
    		$ville=$_GET&#91;'ville'&#93;;	
    		$cp=$_GET&#91;'cp'&#93;;
    		$tel=$_GET&#91;'tel'&#93;;	
    		$fax=$_GET&#91;'fax'&#93;;
                    echo "<tr><td></td><td width=\"80%\"  width=\"366\" ALIGN=\"right\"><A href=\"postchersoc1.php?pays=$pays&soc_org=$soc_org&ser_lab=$ser_lab&ville=$ville&cp=$cp&tel=$tel&fax=$fax&cher=$cher\" LINK=\"#OO60c0\"  ><b><P ALIGN=\"right\"> <TT> retour</TT> </b></p></A></td></tr></table>";                         
     
                   &#125;
    ....
     if&#40;$p==3&#41;
                    &#123;
     
                          if&#40;$cher==1&#41;
                        &#123;
     
                    echo "<a href=\"ajoutcont2l.php?code_soc=$code_soc&p=$p&soc_org=$soc_org&ser_lab=$ser_lab&ville=$ville&cp=$cp&tel=$tel&fax=$fax&cher=$cher&debut=$debut\" ><TT> Ajouter contact</TT> </b></p></A>";    
     
                        &#125;
    ....
    &#125;
    ...
    echo "<tr><TH COLSPAN=4 >Action</th><th> <b> Nom </b></th><th> <b> Fonction </b></th><th><b>Département</b></th><th><b>centre d'intérêt</b></th></tr>";
                         while &#40; $line = mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41; &#41; &#123;
     
      if&#40;$p==3&#41;
                   &#123;
     
                          if&#40;$cher==1&#41;
                        &#123;
                          echo "<a href=\"contl.php?id=$line&#91;id&#93;&code_soc=$code_soc&p=$p&soc_org=$soc_org&ser_lab=$ser_lab&ville=$ville&cp=$cp&tel=$tel&fax=$fax&cher=$cher&debut=$debut\" >voir</a>";
                        &#125;
    ...
    &#125;
      if&#40;$p==3&#41;
                    &#123;
     
                          if&#40;$cher==1&#41;
                        &#123;
                          echo "<a href=\"modifl.php?id=$line&#91;id&#93;&code_soc=$code_soc&p=$p&soc_org=$soc_org&ser_lab=$ser_lab&ville=$ville&cp=$cp&tel=$tel&fax=$fax&cher=$cher&debut=$debut\" >modifier</a>";
                        &#125;
    ...
    &#125;
         echo "</td><td><a href=\"javascript&#58;onClick=controle2&#40;$line&#91;id&#93;&#41; ;\" >supprimer</a></td><td>$line&#91;titre&#93;$cha$line&#91;nom&#93;$cha$line&#91;prenom&#93;</td><td> $line&#91;fonction&#93;</td><td>$line&#91;departement&#93;</td>";
    ...
       if&#40;$p==3&#41;
                   &#123;                  
                            if&#40;$cher==1&#41;
                           &#123;
                             pages1&#40;$nb_res,'Pages&#58; ', $debut, 10,$code_soc,$p,$cher,$soc_org,$ser_lab,$ville,$cp,$tel,$fax&#41;;
                           &#125;
    ...
    &#125;
     
     
                          function pages1&#40;$nb_res,$mess_pages,$debut,$nbppage, $code_soc,$p,$cher,$soc_org,$ser_lab,$ville,$cp,$tel,$fax&#41;
                      &#123;   
                          $res_page = $nb_res/$nbppage;
                          $res_page = ceil&#40;$res_page&#41;;
                          echo $mess_pages ;                     
                          $d = 0;
                          while&#40;$d != $res_page&#41;
                         &#123;
                          $page = $d+1;
                          $link = $d*$nbppage;
                          if&#40;$debut != $link&#41;
                          print "<a href=fractioncont.php?&debut=".$link."&code_soc=".$code_soc."&p=".$p."&cher=".$cher."&soc_org=".$soc_org."&ser_lab=".$ser_lab."&ville=".$ville."&cp=".$cp."&tel=".$tel."&fax=".$fax.">".$page."</a> ";
                          else
                          echo  $page." ";
                          $d++;
                         &#125;
                      &#125;

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  18. #18
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Réédites ton message, rajoute les balises [code] car c'est vraiment illisible et personne ne voudra t'aider avec une soupe pareille

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    que pensez vous ?

  20. #20
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sans investiguer plus dans le code, et suivant le paradigme MVC, je trouve très bizzzarre de rencontrer un echo à côté d'un mysql_fetch_assoc

    Sinon peut tu nous parler plus en détails de ton architecture ? Où est ton controleur ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 13h06
  2. [MVC] Différences entre les framework MVC push et pull ?
    Par XavierZERO dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2004, 14h12
  3. bibliotheques graphiques et devc++
    Par bellepatte dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h32
  4. Classe abstraite / MVC
    Par caramel dans le forum MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2003, 10h27
  5. [Kylix] bibliotheque libtwin32.so
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2002, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo