IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

[MVC] Différences entre les framework MVC push et pull ?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 47
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut [MVC] Différences entre les framework MVC push et pull ?
    Bonjour,

    J'ai appris aujourd'hui qu'il existe 2 types de framewrok MVC.

    Struts et Expresso suivent le modèle MVC Push.
    Maverick et Jacas suivent le modèle MVC Pull.

    Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer dans quels cas l'un est mieux adapté par rapport à l'autre ?

    Merci d'avance.

    Xavier MOGHRABI

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 386
    Points
    1 386
    Par défaut
    le modele "pull" permet de réaliser plus facilement une indépendance entre programation metier et le design ainsi qu'avec la méthode de navigation

    le modele "push" s'appuit plus sur les templates qui constituent les pages, en allant chercher ds un context ds lequel on a mis nos données ( d'ou le "push").

    Pour faire simple, dans un cas on va chercher les données en fonction de la page, danns l'autre on construit la page en focntion des données...

    je sais pas si j'ai été clair mais c assez complexe a expliquer.


    @+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 47
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Ok je comprends la nuance, mais peux-tu me dire dans quels types d'application l'un est plus adapté que l'autre ?

    Xavier MOGHRABI

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 386
    Points
    1 386
    Par défaut
    franchement non, c une question de philosophie....

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 47
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Ok et le framework web MVC de springframework est-ce qu'il est de type push ou pull ?

    et c'est quoi ce framework, qu'est-ce qu'il a de spécial ?

    Xavier

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 386
    Points
    1 386
    Par défaut
    c un pull.

    ce framework est tres avancé au niveau gestion du modele et de la persistence des données. Tous est intégré.

    Le mieux c de regarder un peu.

    Je m'en inspire seulement parce qu'il a des trucs que je n'aime pas aussi

    C'est assez bien codé en plus...


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre les signaux pushed() et clicked() de QAbstractButton
    Par Glân von Brylân dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2014, 20h30
  2. Les framework MVC
    Par siempre dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2011, 15h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2011, 14h35
  4. [PHP 5.3] MVC : Différence entre le contrôleur et le modèle
    Par RunCodePhp dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/07/2010, 08h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo