IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC Discussion :

Classe abstraite / MVC


Sujet :

MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Classe abstraite / MVC
    Bonjour,

    Dans mon analyse, j'ai prévu, une couche intermédiare (classe control)entre l'interface (classe boundary) et les classes que j'ai créé (classe entity).

    Mais je me demandais si dans l'application, la classe control pouvait être une classe abstraite.

    Si, je pose cette question, c'est parce qu'on vient de me demander de créer une classe abstraite entre mon interface et mes classes.

    hotta imo iji kuruna
    (la patate enterée n'a pas de volonté)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour tout vos renseignement, mais j'ai encore une question :

    Imaginons, j'ai deux classe :
    - une classe controle (que je veux rendre abstraite)
    - unz classe entity (par exemple la classe Etudiant) (qui va je suppose hérité de ma classe abstraite)

    Donc, si j'ai bien compris, seule la classe controle peut avoir un constructeur, et ce sera la classe Etudiant qui implémentera les méthodes.

    Est-ce que j'ai compris ou est-ce que je n'ai rien compris???

    hotta imo iji kuruna
    (la patate enterée n'a pas de volonté)

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de joellel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par caramel
    - une classe controle (que je veux rendre abstraite)
    - unz classe entity (par exemple la classe Etudiant) (qui va je suppose hérité de ma classe abstraite)
    STOP
    Une classe boundary fournit ton interface
    Une classe entity décrit ton dommaine fonctionnel.
    Une classe control assure la communication entre les 2

    Il n'y a donc aucune relation d'héritage entre entity et control
    On va en revanche trouver des relations d'association du type 1---*. A mon avis, c'est ton cas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Maintenant que j'ai bien compris les avantages des classes abstraites, je ne voie pas comment l'implémenter en programmation.


    hotta imo iji kuruna
    (la patate enterée n'a pas de volonté)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ce que je pensait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Classe Form1
    {
        Etudiant Etu = new Etudiant(Id)
    ...
    }
    
    abstract Classe ControleurEtudiant
    {
       String GetNom();
    ...
    }
    
    Classe Etudiant extends Controleur Etudiant
    {
      private int Id;
      private String Nom;
    
      Etudiant::Etudiant(int Id)
      {
         Id = Id;
      }
    
     String GetNom ()
     {
         return Nom;
      }
    ....
    }

    Est-ce correct ou est-ce que je n'ai rien compris

    hotta imo iji kuruna
    (la patate enterée n'a pas de volonté)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoups à tout ceux qui m'ont aidé
    hotta imo iji kuruna
    (la patate enterée n'a pas de volonté)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 17h09
  2. [Debutant] Une classe abstraite en parametre ?
    Par kiroukou dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2005, 16h05
  3. [Débutant(e)] toString + classes abstraites
    Par debdev dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2005, 16h22
  4. [Debutant][Conception] Classes abstraites et interface.
    Par SirDarken dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 01h02
  5. pb constructeurs classes dérivant classe abstraite
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2003, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo