IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[jtable] Champs texte sur pls ligne dans cellule


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [jtable] Champs texte sur pls ligne dans cellule
    Bonjour,
    je cherche à pouvoir ouvrir une sorte de champs texte que je pourrais enregistrer dans les cellules de la colonne...
    existe til une solution?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je ne comprends pas : avec un JTable, il suffit de cliquer sur une cellule, et un champ texte apparaît.

    Comment fais-tu ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    hi hi...
    Oui mais ce que je veux c cliquer sur une cellule, ouvrir un jtextarea et enregistrer le contenu ds la cellule!!
    En incluant bien sur les retours lignes... et okus si possible...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Il faut que tu créé une classe qui implémente l'interface TableCellEditor, pour faire ta méthode d'édition.
    Voila, c'est un début.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    çane m'aide pas du tout... personne ne sait?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Mais si ca t'aide beaucoup au contraire (sisi je t'assure), alors on prend son courage a deux mains, on se retrousse les manches et au choix :

    - on lit la doc de JTextArea et de TableCellEditor, au besoin on lit les sources du JDK, et on code, et on teste...

    - on fait des recherche sur ce forum et/ou Google avec les noms de ces deux classes au cas ou qqun aurait fait la meme chose.

    Non mais . Et les deux solutions ne sont pas mutuellement exclusives...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 108
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    ce site contient bcp de tips sur les jtables
    http://quicktable.org/jtable/quicktablemain.htm

  8. #8
    Membre actif

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 108
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    et ce site aussi
    http://www.objects.com.au/java/examples.do

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    moi j'ai essayé avec ça mais il manque quelque chose pour que le jtext area se ferme quand il perd le focus et pour que la valeur de la cellule prend le texte saisie su textarea


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    public class TextEdit extends AbstractCellEditor implements TableCellEditor,ActionListener{
     
        JButton button;
        String value;
        JWindow dialog;
        protected static final String EDIT = "edit";
        JScrollPane scroll;
        JTextArea text;
        ReponseForm arg;
     
        /* (non-Javadoc)
         * @see javax.swing.table.TableCellEditor#getTableCellEditorComponent(javax.swing.JTable, java.lang.Object, boolean, int, int)
         */
        public TextEdit(JFrame args){       
            arg=args;
            button = new JButton();
            button.setActionCommand(EDIT);
            button.addActionListener(this);
            button.setBorderPainted(false);        
            dialog = new JWindow(args);
            dialog.setSize(300,70);
            dialog.setLayout(null);        
            text=new JTextArea();
            text.setEditable(true);
            text.setEnabled(true);
            scroll=new JScrollPane();
            scroll.setViewportView(text);
            scroll.setBounds(0, 0, 300, 70);
            dialog.add(scroll);        
            dialog.setEnabled(true); 
     
        }
     
     
     
     
        public Component getTableCellEditorComponent(JTable arg0, Object arg1, boolean arg2, int arg3, int arg4) {
            // TODO Auto-generated method stub
            value= arg1.toString();
            dialog.setLocation(MouseInfo.getPointerInfo().getLocation());   
            return button;
        }
     
        /* (non-Javadoc)
         * @see javax.swing.CellEditor#getCellEditorValue()
         */
        public Object getCellEditorValue() {
            // TODO Auto-generated method stub
     
            return value;
        }
     
        /* (non-Javadoc)
         * @see java.awt.event.ActionListener#actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent)
         */
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            // TODO Auto-generated method stub
            if (EDIT.equals(e.getActionCommand())) {
                //The user has clicked the cell, so
                //bring up the dialog.
     
                button.setText(value);
                text.setText(value);
                text.addFocusListener(new FocusAdapter(){
                    public void FocusLost(FocusEvent e){
     
                        arg.repTable.setValueAt(text.getText(),arg.repTable.getSelectedRow(),arg.repTable.getSelectedColumn());
                    }
                 });
                dialog.setVisible(true);            
                fireEditingStopped();
            } else{
                if(!text.isFocusOwner()){
     
                    arg.repTable.setValueAt(text.getText(),arg.repTable.getSelectedRow(),arg.repTable.getSelectedColumn());
                    dialog.dispose();    
                }
     
            }
        }
     
        }
    à suivre ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 12h35
  2. Texte sur plusieurs lignes dans un TListBox
    Par BigBenQ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 17h58
  3. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20
  4. 8i : sql loader et champ texte sur plusieurs lignes
    Par naonedboy dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 10h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo