IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher du texte sur deux lignes dans une cellule avec =IF()


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut Afficher du texte sur deux lignes dans une cellule avec =IF()
    Bonjour,
    Je detaille un peu le titre:
    J'ai une condition =If(...) qui me retourne du texte. Il est pour l'instant sous cette forme:
    $N$2 & " " & $O$2
    N2 et O2 contiennent la meme chose en deux langues differentes, je voudrais pouvoir les afficher dans la meme cellule mais sur deux lignes.
    1/ c'est possible ?
    2/ si oui, comment ?

    J'aimerais assez ne pas utiliser de macro si c'est possible.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    En cherchant avec une macro comment on fait, j'espérais trouver une possibilité de le faire par formule... Et bien non je ne sais pas si c'est possible manuellement. Il faudrait trouver un caractère de retour à la ligne.

    Pour info, pour le faire en macro il suffit de faire

  3. #3
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Il y a le code 0A en hexa ou 10 en décimal qui est celui de la line feed ou saut de ligne. ou LF.
    Mais je ne sais pas ou plus comment on entre ça en bureautique.
    15 pour le CR en décimal.

    Excuse, je n'avais pas tout lu.
    chr(10) oui. mais on devrais pouvoir entrer un truc comme &#10 ou $10
    J'ai oublié la syntaxe. Et ça dépend si c'est en html ou non.
    Vendez votre habileté et achetez l’ahurissement.
    L’habileté est seulement l’opinion, l’ahurissement l’intuition.
    Djalal–eddine Roumi

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bon en fait il suffit d'utiliser concatener pour pouvoir se servir de car(10) :

    =CONCATENER(N2;CAR(10);O2)

    Pour voir apparaître les données sur deux lignes, il faut vérifier que les cellules ont le renvoi automatique à la ligne sinon il met un petit carré à la place (qui disparaît si on active le passage à la ligne)

    Bonne soirée et bon WE

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Données sur plusieurs lignes dans une cellule - CRLF
    Par guycha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2010, 19h46
  2. Afficher un texte sur plusieur lignes dans un bouton
    Par adilou1981 dans le forum Flex
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2009, 18h47
  3. FlexGrid ecrire sur plusieur ligne dans une cellule
    Par label55 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 14h54
  4. ecrire sur deux ligne dans une button
    Par zidenne dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 10h23
  5. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo